13
94

Переначиталась

Я уже давно поняла, что слишком много информации у меня в голове по поводу беременности - о том, как все должно быть, как правильно и т.д. Но сегодня наткнулась на одну статью, где было написано, что некоторые мамы, когда идут на роды берут с собой конспекты лекций с курсов, включают видео на телефонах, чтобы посмотреть как правильно дышать и т.д. И им это все только мешает. 

 На самом деле, гораздо важнее другое: чем меньше в родах мы принимаем решений, тем больше за нас делает природа! Самое главное в родах - не делать ничего лишнего.
Оказывается, лучше не делать ничего для себя не естественного.  т.е. если ни одна из техник дыхания или релаксации не стала вам привычной, понятной и своей, навряд ли можно  полноценно ею воспользоваться в родах.

В общем, я сегодня решила, что пора начинать отключать мозг от всей информации, которая касается родов, и просто ждать. 


 
Комментировать от
или
  • Вам во время родов уже будет не до телефона и не до лекций, будете о другом думать)) и насколько я знаю, то телефон забирают

    • конечно забирают телефон.... какие там лекции, там обо все забудешь на свете по моему.

    • у меня ни разу не забирали телефон, лежал около головы все время, естественно во время самих родов было не до него. а пока схватки были с мужем созванивалась

    • наверное от больниц зависит и от правил, я после кесарева попросила телефон когда в себя пришла, маме позвонила, она ничего не поняла что я ей сказала, муж меня видел после операции, но у меня еще все плыло. 

    • может на кесарево и нельзя, там все таки операционная, все стерильно. в обычном род зале можно

  • Ну все же наверно сконцетрироваться, прочувствовать. Я не рожала, а подруга говорит, что главное - это слушать медицинский персонал.

    • мое мнение-в родах надо слушаться только врача. как говорит дышать-так и дышать.
      они там все показывают и даже изображают.))))))
      извините за натурализм...просто вспомнилось)))
      я когда рожала и уже потуги пошли. мне врач начала объяснять как тужиться "тужимся вниз, опусти там что-то..." (не помню что). я на нее очумелыми глазами смотрю-вообще не понимаю...
      и тут акушерка старшенькая как заорет "Таня, какаем-какаем-какаем..."
      до меня в момент дошло как именно надо))))) "какать".
      еще раз простите, но кто уже рожал, тот поймет, что по-другому тут не скажешь))))

    • По моему готовишься к одному, в итоге все по другому. Все у вас будет хорошо, меньше думайте, думайте о том, что скоро ваш малыш у вас на руках будет. Вы кого ждете?

      • Мальчика ждем. Я имела в виду, что информации в голове уже столько, что все кажется неправильным и вообще такая начитанность в итоге только мешает и рождает много страхов

      • мальчик это хорошо, будущий защитник.  Я вас очень понимаю, мне как то казали не бойся, это как катится с горки, когда уже катишься, уже деваться не куда.

      • самое приятное после тока как ребенок вылез, тут же расслабление, эйфория, вся боль ушла. чувствуешь себя пушинкой

    еще рекомендуем