3
53

Тошнота во время беременности - это защитный механизм!

Я к вам с очередных курсов для беременных. Мы сегодня говорили об утренних недомоганиях, которые мучают очень многих беременных. 

Мне нравится, что там нам рассказывают, поэтому делюсь с вами. Надеюсь пригодиться. 

Первое, что меня поразило, это то, что тошнота по утрам - защитный механизм для вынашивания ребенка. И поэтому 90% всех беременных сталкиваются с утренними недомоганиями разной степени тяжести. И последние исследования убедительно демонстрируют, что организм таким образом избавляется от токсинов, которые могут помешать этой стадии развития.

Теория о связи тошноты с токсинами также подтверждается исследованиями, которые связывают больший процент недомоганий в культурах, где доминирует еда с высоким фактором риска. 

Также беременная тошнота свойственна только людям, а как известно наш рацион питания самый разнообразный среди всех живых существ. Когда рвотный рефлекс проявляется особенно сильно, то снижается уровень количества недоношенных беременностей. Многие женщины склоны отказываться от определенных видов еды во время беременности.
Конечно, необходимо иметь ввиду, что мы называем токсинами не токсичные элементы (с фильтрацией бактерий и шлаков замечательно справляется плацента), а скорее еду, которая потенциально является благоприятной средой для размножения микроорганизмов, например, мясо. 

Даже горькие овощи могут причиной недомогания. Ведь вкус горечи является сигналом опасности на генном уровне. Несмотря на то, что рвотный рефлекс доставляет беременным столько неприятных ощущений, он скорее всего является очень важным механизмом для человеческой эволюции.

Надеюсь вам было интересно. Я, например, не перестаю удивляться некоторой информацией. Буду и дальше с вами делиться. 

Комментировать от
или
  • как вспомню про тошноту - так вздрогнуwacko2.gif

    • У меня с Мишкой было мучение до 5 месяцев, тошнило даже от вареной картошки. Питалась кашами, солеными огурчиками и вареным яйцом. причем по ночам.. С Димкой перестала есть сосиски, соленую рыбу, сладости и пить магазинные соки - просто было невкусно))

      • Меня тошнота не беспокоила. Но несколько раз было, например, когда я в кафе съела горячих ролов. Так что это правда, защитный рефлекс

        еще рекомендуем