10
54

Беременность: непрошенные советы

 

Как только окружающие узнают о вашей беременности, сразу отовсюду начинают сыпаться советы. Все советуют, что можно кушать, а чего нельзя и каждый знает «лучше другого». Но вам нужно уметь отличать полезную информацию от бесполезной.

Какие же советы нужно избегать:

Советы медицинские

Общаясь с такими же беременными и вдруг обнаружив, что у вас отклонение «от нормы», беременная спешит за советами на форум и часто пренебрегает советами врача. Но стоит помнить, что все организмы индивидуальны и нет норм для всех подходящих.

Если у вас вопрос, касающийся медицины спрашивайте ответы только у врача.

Страшилки про роды и другие моменты

Избегайте рассказов о тяжелых родах и беременность с отклонениями от «бывалых» мамочек. Не стоит сразу настраиваться негативно, ведь очень много зависит от настроя. Потому лучше читайте о счастливых родах, о счастье быть мамой.

Приметы для беременных

Говорить о приметах любит старшее поколение. Каждую минуту они приравнивают к примете. Тут просто думайте трезво и подумайте, может ли та или иная примета быть реальной. Например, такие приметы как «нельзя стричься и краситься в беременность». Если сомневаетесь, спросите у врача, чтоб знать наверняка.  Ещё не менее смешная примета о покупке одежды малышу до родов.

Советы от близких, которые Вам не нужны

Часто знакомые мамочки начинают вам советовать что-то по своему опыту: что одеть, что скушать, чем заняться. Конечно, возможно они хорошие советы говорят, но просто они вам не нужны.

Если вы не хотите следовать совету, но и обидеть близкого не хотите, то просто слушайте советы, говорите спасибо, но не выполняйте их.

Ненужные вам советы от постороннего человека

Нередко на улице к беременной могут подойти люди с советами (особенно пожилые) или с расспросами. Главное не нервничать, вежливо откажитесь от советов и отойдите в сторону. 

Комментировать от
или
  • Надо прививку делать от советчиков :) 

  • Меня не трогали, а даже если и трогали я могла показать насколько мне это не интересно или наоборот.

    • В генетике говорили девченкам про отклонения, а они в слезах выбегали, хотя на самом деле тест говорил что шанс дауна или другой болезни допустим  1 из 1000.

      • Да уж, посоветовать беременной каждый второй хочет!

        • Во время беременности надо вообще себя по максимум от любого негатива отгородить

          • я вобще не люблю когда я совета не спрашиваю,а мне его по 5 раз советуютdash2.gif

            • Ох, меня как то и не трогали особо. никто кроме свекрови! Волосы не стриги! Ты постриглась, о ужас! Не крась! Не показывай никому фотки! Ужас короче!

              • я тоже не любила советы...особенно когда их не просишь

                • Я терпеть не могла  когда во время Б. лезли ко мне с советами. Я уже была подготовленная и начитанная...и сама им могла совет дать! Свекровь вечно лезла... Сразу разговор сводила на НЕТ!

                  еще рекомендуем