7
123

Как успокоить эти гормоны? От меня муж скоро сбежит

Я, конечно, слышала, что гармоны при беременности шалят, но что я так буду себя вести... Я уже сама понимаю, перегибаю палку, когда ору на мужа или говорю ему что-то обидное. Вчера вообще выкинула... била его тапочком за то, что он долго разувался, а мне хотелось в туалет!

А как вы справлялись со своими эмоциями в начале беременности?

И вообще, это состояние когда-нибудь пройдет?

 
Комментировать от
или
  • Легко тут сказать, что "вы не правы", или "учись самоконтролю". Из своего опыта посоветую. Сама в такой ситуации. Я была в шоке сама от себя, какие взрывы происходили в первой половине беременности. При этом я спокойный человек, не любящий вступать споры в принципе. И при конфликте с людьми - моя позиция такая: бесполезно убеждать, сворачиваем разговор и расходимся. А тут такое: гнев, охота побить даже порой. Было такое, что кидала в него то, что попало под руку. 

    При этом я объясняла ему, что это гормоны. Будь терпелив, сделай что-нибудь, успокой меня. Скажи какие-нибудь слова добрые. У него как-то не получалось, в ответ получала еще больше агрессии и скандалы. 

    Даже сходила на курсы по стрессоустойчивости. Голова конечно встала на место, какие то моменты я поняла, что гормоны- гормонами, но останавливать себя можно, главное понять, что это стресс и переключиться на позитив, типа: "так стоп. Все хорошо! Давай подумаем, почему так происходит" пока отвлекаетесь, бурление эмоциональное уходит само.  Не поддаваться панике. Но не всегда и не совсем помогало даже понимание всего этого головой.

    Ходила к врачу посоветоваться, может попить успокоительного? На что: это лишнее. Негатив можно снять еще и физическими способами. То есть негативная энергия уходит через тело. Например, записаться на плавание для беременных или йогу. Ходить пешком, дома какие-то упражнения поделать. Ну в крайнем случае, чувствуете как накрывает волна - бегом на кухню - мыть посуду. 

    Мне действия помогали больше всего. Когда отпустило эти гормоны, голова лучше стала соображать. Я понимала, а не буду я орать. Это бесполезно, ничего не добьешься криком. Тебя никто не послушает.

    • Много хотел написать, но напишу просто - вы не правы

      • Гормонами можно оправдать все, что угодно. А вы представьте каково вообще вашему мужу. Возьмите себя в руки, потом родите, скажете, что у вас депрессия послеродовая. И опять мужу страдать. Попейте пустырник.

        • учись контролировать свои эмоции, тяжело, но возможно

          • А что с тобой после родов будет?

            • В смысле? бывает и хуже? Я слышала, про послеродовую депрессию, но я думала это такое плаксивое состояние, от усталости

            • Если это гормональный сбой, то самоконтроль не очень то поможет, поговори со своим врачом, после родов может всё усугубиться, так что лучше сейчас всё исправить, да и гормоны в норму приведешь.

          еще рекомендуем