2
773

Выделения на ранних сроках беременности – норма или патология?

null

У каждой женщины бывают выделения на ранних сроках беременности. В большинстве случаев – это нормально и не требует никакого лечения. Так как же отличить физиологическое состояние от патологического, нуждающегося в медицинском вмешательстве?

Белесые или бесцветные выделения

В организме женщины начинают активно вырабатываться гормоны, отвечающие за сохранение беременности. Выделения такого характера не вызывают никакого дискомфорта (зуда, жжения) и не имеют запаха. В начале беременности они являются нормой.

Коричневые (мазня) выделения на ранних сроках беременности

Это намного опаснее, поскольку свидетельствует о незначительной отслойке плодного яйца, о замершей или внематочной беременности. Частенько именно так характеризуется состояние, угрожающее выкидышем. Если коричневые выделения появились, начиная с пятой недели, то доктор назначает УЗИ (для выяснения, нет ли отслойки, как развивается эмбрион) и исследование крови на ХГЧ. Если уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина) пониженный, то женщину госпитализируют.

null

Обильные кровянистые выделения на 6 и 7 неделях беременности

Они сопровождаются сильными болями внизу живота и представляют собой ещё более опасную ситуацию – почти всегда это признак начавшегося выкидыша. Если женщина не получит своевременной медицинской помощи, то ребёнка спасти не удастся. В срочном порядке беременная госпитализируется в стационар и получает лечение, направленное на остановку кровотечения и снижение тонуса матки.

Белые творожистые выделения

Почти всегда свидетельствуют о появлении молочницы (кандидоза). Доктор устанавливает точный диагноз после того, как женщина сдаст мазок из влагалища на анализ и будет уже получен его результат. Вроде бы не страшное и банальное заболевание для многих женщин может представлять огромную опасность для нормального развития эмбриона. Ведь оно вызвано болезнетворными грибками, а ребёночка на малых сроках беременности плацента ещё пока не защищает.

null

Выделения зеленоватого и ярко-жёлтого цвета

Такой «экзотический» цвет выделений на ранних сроках беременности свидетельствуют о наличии инфекции, полученной половым путём. Лечение женщины должно быть проведено ещё до беременности, так как любое патологическое состояние представляет огромную опасность для развития плода. Если женщина не была пролечена, то доктор сначала при помощи анализов выясняет характер инфекции, а уже после назначает наиболее щадящую терапию для беременной и её полового партнёра.

Комментировать от
или
  • Вотчем хороши такие статьи, так это тем. что беременные мамочки внимательнее к своему организму начинают относится, не ленятся лишний раз к врачу сходить, да спросить))

    • Спачибо большое за полезную информацию,она всегда пригодится

      еще рекомендуем