0
0

«Актовегин» при беременности

null

Во время беременности прием лекарств должен осуществляться только по рекомендации наблюдающего врача. Но случается, что имеют место быть назначения врачами таких лекарственных препаратов, которые при беременности противопоказаны. В случае если это «Актовегин» (уколы), то врач ответственно взвесит пользу для беременной и риск для плода, основываясь на фармакологических свойствах препарата. Помимо прочего, будущим мамам, как и кормящим, осторожно, но можно применять данное лекарственное средство.

Как действует «Актовегин» (уколы) и зачем он беременным?

«Актавегин» помогает насыщению тканей кислородом, а также активизирует регенерирующие свойства организма. Беременной он может быть назначен, если у нее нарушен тонус сосудов и питание кожи, недостаточное кровообращение мозга, варикоз на ногах или ожоги.

null

Как применяется «Актовегин» (уколы) и какие у него побочные эффекты и противопоказания?

Обычно врач назначает «Актовегин» при беременности в таблетках по 1-2 шт. 3 р./д., инъекции – один раз в сутки. Курс лечения строго индивидуален и под контролем врача. Если поврежден кожный покров у беременной, то применяют крем или гель, нанося его тонким слоем. От «Актовегина» может быть аллергия (потливость, жжение и зуд, крапивница, повышение температуры тела, ощущение прилива крови). Данный препарат может быть противопоказан при индивидуальной непереносимости. При кормлении грудью желательно все-таки отказаться от «Актовегина» или прервать кормление на период лечения.

«Актовегин» при беременности (отзывы)

Путешествуя по женским форумам, вы обнаружите достаточно противоречивые отзывы и мнения об «Актовегине», который назначают беременным. Не забывайте, что только врач вправе назначить лечение!

Комментировать от
или
еще рекомендуем