Железо в продуктах
2
237

Железо в продуктах

null

А вы знаете сколько железа в продуктах которые вы кушаете? Ведь железо очень важно для нашего организма, так как оно главное из составляющих гемоглобина. Дефицит железа опасен, так как может случится анемия. Но и переизбыток железа вреден не менее его недостатка! Особенно за уровнем железа в организме надо следить в период беременности.

Так вот, в суточная норма железа для женщины от 19 лет и до 51 – 18 мг, старше 51 года – 8 мг, и беременным женщинам – 20 мг.

Список продуктов, содержащих железо ( мг/10г)

Моллюски вареные

28

Патока черная

21.3

Отруби пшеничные

19.2

Мидии консервированые

13.0

Печень телячья жареная

12.2

Печень куриная жареная

11.3

Печень баранья жареная

10.9

Почки бараньи жареные

11.2

Какао-порошок

10.5

Семена кунжута

10.4

Петрушка

7.7

Паштет из печени

7.4

Мидии вареные

6.8

Желток яичный

6.1

Устрицы

5.7

Орехи кедровые

5.6

Смородина черная

5.2

Курага

4.1

Изюм

3.8

Фундук

3.2

Сардины в  масле

3.1

Миндаль

3.0

Орехи грецкие

2.9

Сливы

2.9

Вареная фасоль

2.5

Арахисовое масло

2.5

Арахис

2.5

Шоколад

2.3

Яичница

2.2

Говяжье филе жареное

2.2

Яйца вареные

1.9

Горох вареный

1.5

Филе свиное жареное

1.3

Броколли вареная

1.0

Цыпленок жареный

0.7

 

Комментировать от
или
  • Фу))моллюски такие противные)) лучше уж отруби поесть вдоволь для обогащения железом.

    • Я тоже не люблю моллюсков. ))

      А вот то, что в куриной печени много железа - я не знала, теперь буду чаще ее покупать, чтоли) Печеночные котлетки готовить!

еще рекомендуем