1
1418

Глицин при беременности: строго по назначению врача

 

null

У беременных женщин частенько повышаются чувствительность и восприимчивость к внешним раздражителям. В силу того что в их организме происходят существенные гормональные изменения и вообще «капитальная перестройка», женщины становятся чрезмерно раздражительными, тревожными и возбудимыми.

Глицин при беременности помогает успокоить нервы?

Глицин действует успокаивающе, улучшает обменные процессы в тканях мозга. Основное его действующее вещество – одноимённая аминокислота, принимающая участие в регулировке, а также передаче нервных импульсов, что и приводит к нормализации нервного и психического состояния человека. Именно благодаря этим свойствам глицин при беременности нередко применяют для расслабления и успокоения будущей мамы. Также он способствует снятию таких симптомов, как переутомление, слабость, сонливость или же, наоборот, бессонница и возбудимость. Он прекрасно стимулирует и регулирует мозговую активность.

null

А разве можно глицин применять при беременности?

Можно. Хотя в инструкции и указано, что нет сведений о безопасности его применения для беременных, однако фактов, говорящих о каких-либо отклонениях в протекании беременности и развитии патологий, не зафиксировано. Тем не менее лечение глицином при беременности должно происходить только строго под наблюдением врача, по его рекомендованным дозировкам. Беременная женщина не в состоянии самостоятельно оценить все «за» и «против» применения глицина и может навредить не только себе, но и ещё не родившемуся ребёнку.

Глицин – при беременности есть противопоказания и побочные эффекты?

Как и у всякого другого препарата, у глицина также есть побочные эффекты и противопоказания. Для начала доктор выясняет, можно ли убрать симптомы, указанные выше, какими-либо другими препаратами. Далее опрашивает беременную насчёт её склонности к аллергическим реакциям и пониженному артериальному давлению (гипотонии), поскольку при таких состояниях приём глицина противопоказан и может негативно повлиять на развитие плода.

null

Как принимают глицин и его дозировки?

Глицин выпускается в виде таблеток для рассасывания, которые кладут под язык. Для взрослых разовая доза варьирует от 100 до 200 мг. Принимают глицин 2-3 раза в день. Более точные дозировки и кратность приёма указывает врач при назначении лекарства. Их нужно строго выполнять, и если доктор не видит необходимости в назначении глицина, то не стоит заниматься самолечением.

Комментировать от
или
  • Глицином баловалась до беременности, хорошо нервишки успокаивал мне!

    еще рекомендуем