0
2563

Крем «Пурелан» – безопасная защита сосков от трещин

null

Здоровая женщина просто обязана вскармливать своего ребёночка грудью, однако некоторые мамы, особенно молодые, даже при всём желании, сталкиваются с огромным количеством трудностей, одна из которых – чувствительность и трещины сосков. Избежать таких проблем помогает правильное прикладывание малыша к груди и чёткое соблюдение правил гигиены, но в первые дни после родов кожа сосков ещё не привыкла к такому интенсивному воздействию, а значит,  болевые рецепторы всё сильнее сигнализируют об увеличившейся нагрузке.

Чем же в таком случае можно себе помочь?

Трещины сосков не только очень болезненны, но и способствуют занесению любой инфекции. Матери это грозит вероятностью развития мастита, а малышу – заражением. В первую очередь нужно воспользоваться специальными силиконовыми накладками, создающими барьер между соском матери и ротиком малютки. Они боль не устранят, однако в трудные дни позволят сохранить грудное вскармливание. Также выручают накладки в бюстгалтер, которые не позволяют ткани плотно прилегать, травмируя соски.

А есть какие-нибудь эффективные кремы, облегчающие это состояние?

Можно воспользоваться кремом «Пурелан», он полностью безопасен, так как не содержит в себе очищенный ланолин. Основные преимущества «Пурелана» – его не нужно постоянно смывать перед кормлением, он полностью натуральный, гипоаллергенный, не имеет вкуса и запаха. Он прекрасно подходит не только для лечения, но и для профилактики трещин сосков, эффективно увлажняя кожу и предохраняя её от высушивания.

null

Как пользоваться кремом «Пурелан»?

Если соски покраснели и очень чувствительны, нужно их смазать тончайшим (0,5 мм) слоем «Пурелана». Крем смягчит и увлажнит кожу, что будет надёжно защищать её от пересушивания и развития воспаления.

На уже воспалённые и болезненные соски, но не имеющие трещин, наносят «Пурелан» слоем в 1 мм. Это предотвратит их охлаждение и высушивание, поддержит эластичность кожи.

При наличии эрозий, трещин и кровоточивости сосков, но ещё без признаков инфицирования, следует наносить «Пурелан» слоем 2 мм, при этом используя достаточное давление для необходимого контакта крема с кожей. Его толстый слой поддержит оптимальную влажность, что будет способствовать заживлению повреждённых участков, а значит, и восстановлению нормального состояния соска.

В каких случаях можно ещё использовать крем «Пурелан»?

«Пуреланом» смазывают сухую кожу, сухую слизистую оболочку носа и трещины на губах. Он был награждён золотой медалью и почётным дипломом выставки «Мама и дитя - 2005», а это о многом говорит уже само по себе. «Пурелан» можно свободно использовать, не переживая о своей безопасности и безопасности ребёнка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем