0
12962

Гематоген при беременности

null

Беременные женщины вынуждены терпеть всяческие запреты и ограничения, связанные со сложностью правильного зарождения, формирования и развития плода. При этом опасность могут представлять даже самые невинные лакомства, например гематоген при беременности. А ведь именно его часто назначают вместо таких сладостей, как конфеты и шоколад. Почему так? Давайте разбираться.

Чем опасен гематоген при беременности?

Гематоген получил широкое распространение в качестве средства, помогающего корректировать нарушенные метаболические процессы, поскольку является источником веществ, пропорции которых близки к содержанию этих веществ в крови человека. Усваивается гематоген легко, не раздражая при этом желудок. В чем же опасность? В первую очередь это углеводная активность гематогена, ведь в его состав входят патока, сгущенка, сахароза, ванилин и альбумин. Во вторую очередь – и это более важно – его влияние на плотность крови: последнюю он сгущает, тем самым вызывая опасность тромбоза сосудов в плаценте.

Гематоген при беременности – только негатив?

Отнюдь нет, ведь он позволяет в случае необходимости (которая должна быть подтверждена докторами) регулировать уровень гемоглобина. К тому же, железо, которое входит в состав гематогена, существенно улучшает кровообращение, да и многими полезными витаминами, жирами и аминокислотами гематоген богат, что тоже очень хорошо. Так что гематоген при беременности может быть не только полезным, но и фактически незаменимым. Однако решение о том, употреблять ли беременной в своем рационе гематоген, должен принимать высококвалифицированный доктор, руководствуясь результатами анализов.

null

В каких случаях гематоген противопоказан?

Гематоген при беременности противопоказан в случае, если обнаружена чувствительность к компонентам средства, в случае нарушений углеводного обмена, нежелезодефицитной анемии. Даже если на консультации доктор подтвердил возможность приема гематогена, вы должны четко придерживаться указанной дозировки, т.к. неумеренное употребление лекарственного средства (коим и является гематоген) может навредить и вам, и ребенку.

Какие еще есть опасности употребления гематогена беременными?

Существует мнение, что основа данного лекарственного средства – дефибрированная сухая кровь крупного рогатого скота – может содержать вредоносные вирусы, которые после обработки не погибают. Конечно, вероятность того, что в ваш гематоген попадет кровь больного животного, ничтожно мала, однако все же специалисты такой ситуации не исключают: при некотором неудачном стечении обстоятельств она все же возможна. Поэтому, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье (а возможно, и жизнь) ребенка – удержитесь от самостоятельных решений относительно того, нужно ли вам принимать гематоген и любые другие лекарственные средства.

Предыдущая запись
Следующая запись
Подробно об использовании «Дюфалака» при беременностиКрем «Пурелан» – безопасная защита сосков от трещин
Запись понравилась