5
62

Про планы, которые установленны в поликлиниках

Когда меня положили в стационар под капельницу от отеков, между мной и медсестрой состоялся такой разговор:

Я: А когда беременных больше, зимой или летом?

Медсестра: Да откуда ж мы знаем, у нас же план. 

Я: В смысле план?

Медсестра: Ну план, если мы его ПЕРЕвыполняем нас ругают, если НЕ выполняем, тоже ругают. 

Я зависла. Оказывается, у них там свои планы сколько беременных должно пролежать с отеками, например. Я, кстати, капельницы себе недокапала, перестала туда ходить просто. Но задумалась над вопросом, который мучил меня с начала беременности: а стоило ли вообще пить все те витамины и лекарства, которые мне прописывала гинеколог? Мне их тоже по плану выписывали.

Оглядываясь назад, я вспоминаю, что гинеколог говорила: так у нас 16 неделька, нужно попить "элевит", он полезен для внутренних органов ребенка. И я как дурочка покупала этот самый "элевит" очень не дешёвый, и пила.  Потому что очень боялась за ребеночка, беременность-то у меня первая. 

Я знаю, что многие мамы задумываются над вопросом пить витамины или нет, особенно когда денег на них особо нет и решила поделиться своими выводами для таких мам. Так вот, я считаю, что лучше есть натуральные витамины, и дышать свежим воздухом, чем эти самые витамины. И еще, читайте инструкции ко всем препоратам, которые вам выписывают и вы удивитесь, как часто встречается фраза: беременным женщинам принимать с осторожностью. Я, к сожалению, только к концу беременности поняла, что вообще-то тестирование препаратов на беременных -  запрещены. 

Если вы вполне здоровый человек, вас ничего не беспокоит, питайте ребенка естественными витаминами, если не хотите стать частью плана, который обязан выполнить гинеколог в своей работе. 

Вот такие выводы к концу первой беременности. Надеюсь кому-то пригодятся. 

Комментировать от
или
  • Доверяй, но проверяй - это походу про медицину написали

    • не знаю как насчет планов, но я оба раза пила все-все, что назначала и врач и обе мои беременности прошли так, что можно только каждой мамочке пожелать..
      вписывают то не лекарства..а так..витамины, пробиотики... профилактика гипоксии и отеков..

      • Ну мне, например, мой врач так и сказал: натуральные витамины, мамачка! Натуральные. Это уже на месяце 4 наверное. До этого в консультации довали дорогущие витамины. А потом запретили, мол надо не синтетические, вы сами должны дите обеспечивать. Вот и давилась всем полезным и нужным.

        • Меня тоже учили, что все сказанное врачом - дели на два... И все же, в вопросах здоровья лучше перестраховаться) А еще лучше - иметь своего надежного знакомого врача! А идеально - никогда не болеть JC_hulahoop-girl.gif

          • Конечно не стоит лишний раз слушать врачей и сразу бегом бежать за всем что они выписывают. Я никакие витамины во время беременности вообще не пила, только железо,т.к. чувствовала иногда слабость из-за низкого уровня гемоглобина 

            еще рекомендуем