13
835

Герпес на губе при беременности – опасно ли это?

null

Малейшие изменения в организме очень настораживают беременную женщину. Однажды появившийся герпес приносит немало беспокойств, поскольку она не знает, откуда это высыпание взялось, не повлияет ли оно как-то на развитие вынашиваемого ребёнка, и не будет ли каких других осложнений. Давайте разберёмся по порядку.

Откуда берётся герпес на губах при беременности?

Обычно инфицируются вирусом герпеса ещё в детстве, и впоследствии его развитие напрямую зависит от образа жизни, который ведёт человек, его иммунитета и заболеваний. Герпес, учитывая индивидуальные особенности организма, всегда проявляется по-разному. У кого-то он время от времени возникает на губе, а у кого-то – на гениталиях или других частях тела. Учёные считают, что на всей планете не сыскать человека, не заражённого этим вирусом. Беременность ослабляет организм, вот и проявляются всякие «бяки» и аналогичные неприятности.

Чего можно ожидать от герпеса на губах при беременности?

Современная наука до сих пор не может сказать, каким способом это может повлиять на развитие плода в каждом отдельном случае. Поэтому лучше перестраховаться, и по желанию пройти дополнительные исследования.

Если посмотреть на это всё с другой стороны, то при высыпании вырабатываются к нему антитела, а значит, минимум полгода от рождения ребёнок будет надёжно защищён иммунитетом от этого вируса.

null

Нужно ли лечить герпес на губе при беременности, и если да, то как?

Однозначно, да. Обычно герпес у беременных указывает на обострение этого заболевания, поэтому его нужно лечить, но отказавшись от привычных препаратов. В помощь могут прийти такие антивирусные мази как зовиракс, однако в некоторых случаях можно обойтись и народными средствами. Многие советуют смазывать высыпания зубной пастой «Лесной бальзам» или раствором корвалола. В аптечной сети можно также найти антигерпесную помаду на основе экстракта чайного дерева, о которой тоже неплохие отзывы. Самое простое, что можно сделать – смазать пузырёк на губах вазелином или любым растительным маслом. Но лучше проконсультироваться со своим доктором, чтобы он назначил подходящее именно для вас лечение.

Правила гигиены, обязательные для соблюдения при герпесе на губах

Они очень просты. Важно предотвратить распространение высыпаний по всему телу. Нельзя прикасаться руками к герпетическуму пузырьку, так как это способствует переносу инфекции. Также не следует его мочить или выдавливать – это вызывает дополнительное заражение кожи.

Комментировать от
или
  • есть еще мазь - Герпевир.

    • Меня это обошло стороной!

      • да уж бяка

        • У меня тоже такого не было тьфу-тьфу-тьфу....

          • У меня как-то выскочил в детстве, когда я объелась селедкой. А больше и не было, в том числе и в беременность.

            • я вообще такой бякой не страдаю,  ттт

              • у меня не было герпеса тоже)

                • в беременность гурпеса у меня не было..а так за сутки спасаюсь панавиром

                  • Меня слава Богу эта гадость во время беременности стороной обошла..Хотя до!!!Как я с ним мучилась(((

                    • Проверенный способ на себе. Просите курящего человека чтоб собрал вам в коробочку пепла от сигареты. Потом, легенько пальчиком со своей слюной смочить сам герпес, и тем же мокрым пальчиком взять пепел и на него(герпес). Будет немножко печь, но после 3-5 раз подсохнет и уйдет. Главное не мазать жирными и увлажняющими мазями и кремами.

                      • А это не вредно? А то может я просто паникую, но как то мне кажется опасным для беременной пользоваться пеплом от сигареты.

                      • а у меня подруга ацетоном герпес прижигает...мне от этого как-то тоже не по себе...а она говорит, что только это ей помогает

                      • Думаю у каждого очень индивидуально, у меня герпес очень болит, а кума его даже не чувствует.

                    еще рекомендуем