19
233

Имя для сына...

Как же, оказывается,  тяжело выбрать имя для ребенка) Мы с женой даже начали ссориться, не можем выбрать имя сыну. Тут еще и отчество не простое для выговаривания - Константинович, а хочется, чтобы имя и отчество сочеталось.
Я за то чтобы имя было необычное и красиво звучало, например, Матвей, Тимофей, а жена за Никиту и Александра.wacko2.gif

Вот хочу провести опрос, какой из вариантов вам нравится больше?
(Помогите нам, а то совсем скоро разругаемся)dash2.gif

1. Матвей Константинович

2. Тимофей Константинович

3. Никита Константинович

4. Александр Константинович

 
Комментировать от
или
  • Ну сужу по нашему городу первые три имени у нас заезженные до невозможности, просто каждый четвертый-пятый мальчик с таким именем, еще часто встречаются Миши, Назары, Егоры и Данилы. А вот Александр Константинович сложно выговаривается и имя длинное и отчество. 

    • У вас все четыре варианта очень красивые! Серьезно. Я бы даже сама рассмотрела все четыре, если бы уже не ждала Захара Игоревича))) Если вы учитываете отчество, то хороши особенно первый и четвертый варианты) Красивые имена!

    • Мне понравилось сочетание имя и отчества Тимофей Константинович. Да и само имя Тимофей очень даже хорошое-Тима,Тимочка...acute (1).gifТак же Александр Константинович тоже не плохой вариант, но меня смутило то,что Александров очень-очень уж много.

    • Мне нравится, как звучит Матвей Константинович, имя смягчает отчество. И в итоге звучит красиво и произносится легче. Но, это мое,чисто субъективное)))

      • Время идет, и мне кажется что мы никогда не решим этот вопрос, придется жребий наверное бросать?)

      • Да так всегда)) А может быть выбрать имя исходя из значения имени?  Можно конечно верить, а можно нет, влияет ли значение имени человека.  Но, вот у меня мама и свекровь - обе Анны.  Ради интереса я посмотрела значение имени Анна. Сказано, что Анны очень ласковые, щедрые и заботливые. Не бросят в беде. 
        И ведь мои Анны точно такие. Как говорится  -подол оторвут и отдадут. Обе в заботах о детях и родителях своих.

    • И я за 4-ый вариант! Но мне очень нравится имя Матвей! Прямо сказочно как! Считаю его одним из саммых крутых русских имен! Может стоит имя выбирать не так, чтобы оно под отчество подходило, а так, чтобы оно сыну вашему шло? мм?

      • Мне однозначно понравился четвертый вариант. так солидно звучит.

        Где-то читала, что люди в имени которые есть какой-то момент "твердого среднего звука", как например в Александр или Матвей, характером чуть тверже, чем те которые такой буквы в середине имени не имеют, Никита и Тимофей - однозначно будут мягче характером. На описание имен внимание обращали?

        • Конечно обращали) Что касается описания имен, то тут мне все 4 варианта нравится, осталось дело за малым - сделать выбор! а это самое сложное( разве что я не успуплю жене и не соглашусь на Александра)

      • Если именно под отчество подбирать, то нравится Александр Константинович, а так мне еще очень имя Тимофей понравилось)

        • Мне нравится Александр Константинович - даже вслух произносишь и звучит по успешному) Тимофей Константинович у меня на втором месте. Матвей на третьем в данном случае. И точно не Никита, не с этим отчеством.

          • Вот и я так жене говорю, точно никакого Никиты) одни Никиты вокруг(

          • у меня нет ни одного знакомого Никиты, как это ни странно. Вот за всю жизнь не сталкивалась, в реальной жизни я имею ввиду. Не могу сказать, что это за люди. Зато меня по жизни преследуют Вовы, напасть просто, и родственников, и друзей и вообще. Удивляюсь, как это у меня муж не Владимир. Я считаю, что выбор имени очень влияет на характер. Своих, когда называла тщательно читала характеристики.

        • У нас знакомые дочку назвали Алёной, имя вроде нормальное, но в сочетании с отчеством, Алена Антоновна, звучит как-то заторможенно. Александр из-за "р" звучит резко и отчество к такому имени предполагается с наличием этой буквы, так что Матвей, Тимофей и Никита вполне нормально подходят, но лично мне нравится Матвей.

        еще рекомендуем