0
579

Угроза выкидыша: обойти подводные камни

null

Ранние сроки беременности — опасное время, в этот период доктора часто ставят диагноз «угроза прерывания беременности». Необходимо знать причину начавшейся отслойки плодного яйца, каким образом избегают этого.

Угроза выкидыша: узнать и обезвредить

На начальных сроках может возникнуть опасное состояние, представляющее собой опасность для благополучного вынашивания плода — так называемый повышенный тонус матки. Если врач ставит такой диагноз на основе УЗИ-исследования, то нужно запомнить - это не особое заболевание, а угрожающий сигнал: беременность может прерваться! Беременной женщине, заметившей у себя симптомы гипертонуса матки, непременно нужно посетить своего гинеколога. Ведь гипертонус матки негативно влияет и на плод: при длительном повышенном тонусе матки кровообращение органов малого таза ухудшается, что ведет к гипоксии плода.

Симптомы угрозы выкидыша

  • тонус матки появляется часто, длительность его превышает несколько минут;
  • начинаются тянущие боли в районе поясницы — как перед началом менструации;
  • при пальпации матка ощущается напряженной;
  • если появились хотя бы мажущие кровянистые выделения из влагалища, то этот симптом может указывать на начавшийся выкидыш, стоит вызвать «Скорую помощь»!

Как происходит выкидыш

Самопроизвольный аборт на ранних сроках беременности может произойти по причине отслойки плодного яйца. От хориона начинает отторгаться прикрепленное к нему плодное яйцо. Сосуды повреждаются, возникает ранка. Из-за скопления крови за оболочкой плода образуется гематома — так называемая ретрохориальная гематома. Увеличиваясь, она усиливает отслойку яйца, приводя в итоге к его полной отслойке и гибели. В начальной стадии этот процесс еще можно остановить и спасти будущего ребенка, своевременно обратившись к наблюдающему врачу.

null

Где лечат отслойку плодного яйца

  • Только в стационарных условиях! Никаких домашних методов в этом случае применять нельзя! Первое, что должно быть обеспечено беременной женщине, — это абсолютный покой — физический и моральный. Никакого секса:  расслабленность брюшной стенки — очень важный фактор сохранности плода. Для оттока крови от органов малого таза доктор может советовать подкладывать валик или небольшую подушку под ягодицы.
  • Должна соблюдаться щадящая диета с исключением продуктов, провоцирующих усиленное газообразование и активность перистальтики кишечника.
  • Прием предписанных доктором медицинских препаратов: гормональных, спазмолитиков, кровоостанавливающих, седативных, витаминов — по состоянию беременной.
Комментировать от
или
еще рекомендуем