5
175

Ох, уж эти растяжки при беременности!

null

Нет, конечно, беременность – это самое замечательное время в жизни любой из женщин. Но это совсем не означает, что будущей маме не придется следить за своим внешним видом. Тем более что во время вынашивания малыша к обычным процедурам ухода за собой прибавятся еще и хлопоты по профилактике растяжек.

Что полагается делать, чтобы бедра, грудь и живот не украсили неприятные полоски-стрии? Сейчас мы с вами ответим на самые распространенные вопросы по этому поводу!

Из-за чего появляются эти противные растяжки?

Во время беременности кожа часто теряет свою эластичность и упругость (в этом в первую очередь, виноват переизбыток женских гормонов), и ее внутренний слой с легкостью рвется при натяжении. Несмотря на то, что эпидермис быстро восстанавливается, на месте разрывов остаются рубцы. Это и есть стрии.

null

Растяжки при беременности – это обязательно? Вот у моей подруги их не было!

Здесь все слишком индивидуально. На появление стрий влияет множество факторов. Это и качество питания будущей  мамы, и наличие необходимого количества витаминов поступление витаминов, и скорость прибавки в весе. Кроме того, на появление растяжек влияет курение во время вынашивания ребенка, а также возраст женщины (несложно догадаться, что молодая кожа значительно эластичнее).

У мамы были растяжки, и у бабушки были. Значит есть опасность, что и у меня тоже они возникнут?

К сожалению, да. Одной из главных причин появления стрий называют наследственность. При этом даже неважно, насколько большим будет животик беременной. Даже после «скромного» пузика могут остаться заметные следы. Поэтому при склонности к образованию растяжек стоит как можно серьезнее отнестись к профилактике.

null

И в чем же заключается эта самая профилактика?

Все профилактические меры будут направлены на сохранение упругости и эластичности кожи.

  • для начала будущей маме будет необходимо стать адептом здорового питания, включив в свой рацион много овощей, фруктов, жиров и растительных масел;
  • не нужно забывать и про полезный витамин Е, который тоже заботится об эластичности тканей;
  • важен и постоянный контроль веса: желательно набрать за беременности не более 11 кг. Кстати, при стремительном наборе килограммов растяжки при беременности возникают гораздо быстрее и в больших количествах;
  • с третьего-четвертого месяца нужно перейти на особое белье для беременных:  «правильный» бюстгальтер с широкими лямками, а чуть позже – прикупить специальный бандаж;
  • в комплексе с иными мерами неплохо помогают и кремы для профилактики растяжек. Вместо них можно использовать натуральные масла (оливковое, миндальное, персиковое).

Успешной борьбы за красивую кожу!

Комментировать от
или
  • Не соглашусь ни с одним врачем что наследственность влияет, это бред. У всех свои особенности, да и ни кто не знает может у пра пра пра бабушек были растяжки, а мама просто спортом занималась. У моей мамы не было, у сестры не было( она мазалась постоянно маслом) а у меня есть. Кожа оч плохая, сухая и не эластичная мазалась я маслом, а последние 2 месяца стало лень, вот в это время они и вылезли, но не страшные. Сейчас другая берем. еще месяц осталось ходить, кожа  порой аж белая была от шелушения, к животу не прикоснуться было, везде все в натяг оч больно. Я усиленно увлажняю и пока слава богу тьфу-тьфу, уже и не шелушиться вовсе, да и кожу с болью не тянет.  У меня полно примеров подруг когда у старшего поколения нет расстяжек, а у неё есть и наоборот, если кто спортом занимается, то участь эту избежали в отличаи от мам.

    • У меня в этом плане очень хорошая наследственность так как растяжек не было ни у бабушки ни у мамы, и у сестры тоже...так что будем надеться что эта участь меня не постигнет

    • Витамин Е действительно очень помогает при профилактики растяжек, я пользовалась им всю беременность.

      еще рекомендуем