7
964

Безопасность беременной – основные правила

null

Беременность – это особенный период в жизни женщины, во время которого необходимы некоторые ограничения. Женщине просто необходимо слегка снизить темп своей жизни и привыкнуть быть осторожнее.

Безопасность беременной – основные правила

Нет обуви на высоком каблуке

Обувь на высоком каблуке даже не во время беременности оказывают не малую нагрузку на организм женщины, а в момент беременности от такой обуви и подавно стоит отказаться. Отдайте свое предпочтение мягкой комфортной обуви на каблучке 3- 4 сантиметра и с удобной колодкой.

Не принимаем опасные позы

В первое время спать можно так, как вам удобно, но когда кроха уже большой, лучше отказаться от сна на спине, так как матка уже большая, вес плода тоже и он может передавливать вену. Это достаточно опасно и лучше избегать таких происшествий. Не кладите при сидении ногу на ногу, что бы не провоцировать варикоз.

Ограничение физических нагрузок

Совсем отказываться от спорта конечно же не стоит, но ограничить нагрузки надо обязательно. Сейчас в центрах можно найти достаточно много курсов по фитнесу и йоге для беременных. Спорт для беременных очень даже полезен, но в меру!

Тяжелые домашние дела не ваша обязанность

Вам надо передвинуть шкаф или вытереть пыль с шифоньера – оставьте эту заботу своим близким. Так же говорят, что вешать белье во время беременности с поднятыми над головой руками так же не стоит, потому что кроха может запутаться в пуповине, но это скорее примета, а не факт.

Вообще, Живите так, как вы себя чувствуете, нередко беременная чувствует себя настолько хорошо, что темп ее жизни во время беременности практически не меняется! Легкой вам беременности!

Комментировать от
или
  • Домашними делами, конечно, я занималась, но шифоньеры не двигала.

  • Всю беременность вешала белье, никаких проблем с пуповиной не было.

    • Я шторы вешала , а не бельё. Только потомузнала, что нельзя. Пронесло...

      • Ну как же не вешать белье во время беременности???Не всегда же кто-нибудь рядом! Считаю это просто очередной дурацкой приметой!

      еще рекомендуем