8
188

Первая беременность: 5 страхов, о которых нужно забыть

 

Как только девушка узнает о беременности, особенно когда она долгожданная, с первого же дня начинает бороздить интернет и книги для изучения всего о беременности. И чаще всего мамочку волнует, что можно беременным, а чего нельзя.

Стоит думать, что все-таки беременность самый гармоничный период в жизни. Но все же каждая мама испытывает свои тревоги. Давайте рассмотрим основные пять страхов беременной:

Ребенок будет нездоровым

Начитавших всех «опасностей», которые могут подстерегать тебя, и ты уже сидишь и представляешь, что постигнет тебя. Но ведь существуют статистики по данным вещам и так, например дети с синдромом Дауна рождаются «всего» у одной из 100 беременных.

Поможет побороть этот страх только здравый смысл. Вспомните только историю про англичанку, которая отказалась от 4-го ребенка, узнав, что каждый четвертый рождённый ребенок на Земле – китаец.

Что я буду с ним делать?

Наверняка, если твоя жизнь до беременности была наполнена девизом «я так молода и так беспечна», то вряд ли ты близко знакома с тем, как нужно ухаживать за ребенком. Н не стоит паниковать, ведь родив своего кроху, у тебя проявится материнский инстинкт, заложенный в генах.

«Я боюсь родов»

Это свойственно чаще первороженицам. Чем ближе роды, тем больше женщина переживает, как пройдут роды.

Успокойтесь. Не стоит представлять себе это из рассказов подруг, из просмотренных видео, так как любые роды индивидуальны, и главное настроиться на позитив и уверенность, что все пройдет хорошо.

Если вы боитесь за свой будущий внешний вид

И не думайте что это эгоистично. Даже мамочкам хочется выглядеть привлекательно.

Но этого не нужно бояться, с этим нужно бороться. Но так же изначально настройтесь, что после родов ваша красота просто станет другой.  

Супруг не готов стать отцом

Так распорядилась природа, что носим ребенка под сердцем именно мы, а не мужчины. Но они не менее напуганы в этот момент.  Мужчины боятся хрупких малышей – боясь им навредить.

Расстояние между папой и ребенком со временем сократиться. Но это далеко не все страхи: так же мужчины бояться, что они будут уже не так любимы супругой, что ребенка могут перепутать в роддоме, что теперь интимной близости с любимой будет меньше. 

Комментировать от
или
  • Первых родов не боялась, а вот вторых жутко боялась.

    • У меня был толлко первый страх! Но я старалась его запхнуть по дальше! В муже была уверенна всегда, насчет родов - всю беременность настраивала себя, что все пройдет хорошо все женщины это проходят и ничего, а внешний вид - я любила себя беременную)

      • А я больше всего боялась, что роды у меня неправильно примут, что напортачат! Не доверяю я врачам( Тяжело доверять свою жизнь, а тем более ребенка чужим людям.

        • А мой второй страх! Я понятия не имела, что делать с крохой. Спасибоо мама первые дни помогала.

          • Я боялась только родов, но старалась себя настраивать на позитив и не думать об этом)))

            • Я за все переживаю, кроме последнего, муж созрел на ребенка раньше меня)

            • Да, конечно, все эти страхи присутствовали во время беременности, особенно переживала за здоровье ребеночка и очень боялась родов.  Про роды могу сказать, что все не так страшно, как мы себе представляем и ради своего ребеночка можно вытерпеть гораздооооо больше. А вот про здоровье я и сейчас переживаю всегда и ничего с этим поделать не могу

              еще рекомендуем