9
950

Все, что нужно знать про выделения во время беременности

null

Беременность – время, когда женщина начинает подмечать малейшие изменения в своем состоянии. Причем в некоторых случаях дело доходит практически до паранойи. К примеру, может казаться, что выделения во время беременности стали гораздо обильнее, да и вообще они «какие-то не такие».

Давайте же попробуем вместе разобраться, в каких случаях можно перестать беспокоиться о своем здоровье и самочувствии малыша, а когда действительно пора бить тревогу и бежать к врачу.

Вариант 1

Нормальные выделения у беременных

Это самый обычный секрет желез канала шейки матки. Подобные слизистые выделения наблюдаются абсолютно у всех женщин.

Однако при беременности характер выделений становится чуточку иным:

  • как правило, выделения при беременности становятся обильнее;
  • они приобретают более жидкую консистенцию;
  • цвет выделений может колебаться от прозрачного до беловатого.

При этом стоит помнить, что нормальные выделения во время беременности не имеют резкого, неприятного запаха и не вызывают раздражения кожи.

null

Вариант 2

Эта противная молочница

Вагинальный кандидоз, он же молочница, считается самым настоящим бичом беременных. Сложно отыскать женщину, которой быне коснулась эта проблема во время вынашивания малыша.

Поэтому учимся распознавать основные симптомы молочницы:

  • обильные выделения беловатого или чуть сероватого цвета;
  • неприятный «пивной»запах и творожистая структура выделений;
  • зуд и жжение половых органов (порой просто непереносимые!).

Чаще всего проявления молочницы у беременных снимают нистатином и клотримазолом. Ну а после родов уже добивают заболевание «тяжелой артиллерией» – препаратами более сильного действия.

null

Вариант 3

Бактериальный вагиноз и прочие напасти

Слизь с неприятным запахом обычно указывает на наличие бактериальной инфекции. Впрочем, причиной необычных выделений могут являться и неинфекционные раздражения. Они возникают часто в результате аллергической реакции на средства интимной гигиены, ношения неудобного белья и даже чрезмерной сексуальной активности.

null

Вариант 4

Там кровь! Ой, мамочки!

Особое внимание следует уделить коричневатым или кровянистым выделениям. Они могут являться симптомами выкидыша или внематочной беременности (в последнем случае кровянистые выделения сопровождаются сильными болями в маточной трубе и потерей сознания).

Небольшое кровотечение может быть вызвано наличием эрозии шейки матки. После 28 недель кровянистые разновидности выделений нередко появляются при предлежании или отторжении плаценты.

null

Внимание! При обнаружении кровотечения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью!

Комментировать от
или
еще рекомендуем