8
12138

Мажет при беременности – к чему бы это?

null

Женщин, которые впервые беременны, часто настораживают малейшие сбои в работе их организма. Например, если мажет при беременности, то сразу звонят в скорую помощь. Конечно, подобная осторожность не бывает лишней, но все же это нервы, беспокойство, что точно уж влияет на самочувствие малыша. Поэтому рациональный подход в любом случае очень важен. И нужно больше уверенности в том, что беременность закончится рождением здорового и крепкого малыша.

Все же вопрос мазни при беременности в некоторых случаях достаточно актуален. Поэтому попытаемся разобраться, когда выделения из половых путей несут угрозу для плода, а когда нужно только перетерпеть временное неудобство.

Почему мажет при беременности?

  • Эрозия шейки матки – одна из причин незначительных выделений при беременности. Если до беременности не вылечить данное заболевание, тогда может быть такое, что после полового контакта будет мазать. Выделения в таком случае небольшие, чаще коричневого цвета. При этом никаких болей или другого дискомфорта не должно быть.
  • Имплантационное кровотечение выглядит как мазанье, так как при имплантации яйцеклетки может выделиться небольшое количество крови. Иногда в это время может ощущаться незначительная боль в низу живота или пояснице.
  • Мажет при беременности в день ожидаемых месячных – это также вариант нормы. Женщины нередко не знают об этом, поэтому испытывают лишние волнения при подобных проявлениях. А ведь достаточно несколько дней подождать – и тогда все нормализуется.
  • Отслойка плода – причина, которая непосредственно угрожает плоду. Происходить подобное может из-за нервного или физического перенапряжения, гормональной перестройки организма, наличия у плода дефектов, которые несовместимы с жизнью. При этом может быть боль в низу живота и пояснице, а также тошнота и плохое самочувствие.
  • Замершая беременность – подобное происходит практически по те же причинам, которые приводят к отслойке плаценты. В таких случаях мажет при беременности коричневым или темно-красным цветом на протяжении нескольких дней. 

Хотим мы того или нет, но естественный отбор действует среди людей так же, как и среди животных. Поэтому некоторые родители, хоть и сожалеют о произошедшем выкидыше или замершей беременности, на самом деле должны говорить «спасибо», так как малыш мог родиться с какими-то уродствами. А так у них остается шанс родить ребенка, здорового и полноценного на 100 %.

Комментировать от
или
  • У знакомой так было, в результате замершая беременность.

    • Мне лучше такие статьи не читать, так я еще нерожавшая, а то начитаешься и жить не хочется, не то чтобы рожать.

      • у меня не было мазни, хоть и эрозия была. но к врачу при таких симптомах надо обязательно, а то мало ли((  А конец статьи вобще убил про уродства(((  думаю родители потерявшие ребенка врядли способны благодарить за это(

        • Ужасс, мамочки которые беременные, лучше не читайте:((

          • С однойстороны хорошо это знать-будешь внимательнее к себе относитс, с другой стороны-лишние волнения..

            • У меня кстати эрозия и при родах кровоточила.Причем здорово так кровоточила shok.gif

              Немного не в тему-какая доктор на фотографии красивая good.gif

              • Даже страшно подумать, что такое вообще может быть!

                • О боже мой какие тут страсти расказываются, страшно даже читать. 

                  еще рекомендуем