2
290

Как избавиться от тошноты при беременности?

null

Если вы не задавались этим вопросом – вам крупно повезло. Дело в том, что почти все беременные женщины испытывают это неприятное ощущение тошноты. И каждая борется с ним разными способами. А есть ли универсальные методы, позволяющие избавиться от тошноты при беременности? Оказывается, есть.

Не спешите вставать с постели!

Очень важен для беременной женщины неспешный подъём с постели. Причем делать это нужно с первых дней беременности. Что имеется в виду? Проснувшись, не спешите вскакивать с постели, перебирая в уме список неотложных дел. Позвольте себя пять минут понежиться в постели. И даже если вы встаете по будильнику на работу – тоже не спешите. Поставьте его просто на 10 минут раньше обычного времени. Это очень важно! Понежились? Потянитесь хорошо. Потом перекусите, выпейте водички. И только теперь медленно и очень бережно поднимайтесь.

Ничего не делать на голодный желудок!

Да, да! Даже перед тем, как встать с постели, нужно обязательно выпить полстаканчика водички и съесть хотя бы корочку хлеба или печенье. Кроме того, выходя из дома, соберите с собой «сухой паёк»: яблоко, печенье, бутылку с питьевой водой. Много места такой пакетик в вашей сумке не займет, зато спасет от тошноты. Как только вы почувствуете её приближение – усаживайтесь на лавочку и не спеша опять-таки перекусывайте.

Достаточно пить жидкости!

Казалось бы, какая взаимосвязь? Оказывается, прямая. Дело в том, что вода необходима для того, чтобы организм работал правильно. Если воды недостаточно – все процессы замедляются, а значит, токсины накапливаются быстрее. А где токсины – там и тошнота. Поэтому воде – «Да!», и не менее 1,5-2 литров в сутки!

Отрегулировать питание!

Правильное питание позволяет сделать так, чтобы организм не чувствовал зашлакованности, а значит, вероятность развития тошноты уменьшится.

Какие продукты полезны? Фрукты и овощи в сыром и запечённом виде, отварное мясо, растительное масло, кисломолочные продукты.

От каких продуктов следует воздержаться? От жареного, жирного, острого, от кофе, алкоголя, крепкого чая.

Быть физически активной!

Скажете: какая же активность, если тошнит? А вы попробуйте! И заметите: если вы выходите даже через силу, то уже через несколько минут свежий воздух окажет своё благое действие и тошнота уменьшится. Главное – гулять не вдоль дорог с интенсивным автомобильным движением, а в лесопарковой зоне. Там и глазу приятнее, и воздух чище.

Комментировать от
или
  • Моя подружка первые три месяца аж похудела, такой токсикоз у нее был и что только она не делала ничего не помогало, ну а потом все прошло..теперь ест за двоих и все хорошо)

    • А я ходила вишню кислую ела по утрам на огород)) Правда Меня потом после нее рвало, но в процессе поедания было прекрасно))

      еще рекомендуем