1
18784

Правила ухода в декрет с декретного места

null

Для тех, кто не знаком с основными законами своего государства,уход в декрет с декретного места является такой же непостижимой вещью, как любые другие правовые аспекты. А ведь многие женщины сталкиваются с подобной проблемой, так как беременность может наступить в самый неожиданный момент, когда, казалось бы, есть хоть и временное, но все рабочее место. Да и надежда всегда теплится, что, может, удастся перейти на постоянную вакансию в той же организации. Поэтому рассмотрим некоторые моменты, связанные с уходом в декрет с декретного места.

Первое: выплаты

Подобное интересует многих женщин, которые собираются осуществлять уход в декрет с декретного места. Напомним, что в РФ предоставляются выплаты по беременности и родам, до достижения ребенком полутора лет и по уходу за малышом до трех лет. Так вот, если нужно уйти на больничный, который связан с беременностью и родами, то по нему должны заплатить за 140 дней. Остальные выплаты во многом зависят от того, переведена ли женщина на постоянное место работы. Как правило, после увольнения всякие выплаты прекращаются.

Второе: когда могут уволить?

С сотрудницей, которая берется на место работницы, вышедшей в декрет, чаще всего заключается срочный договор. Его действие заканчивается тогда, когда первый сотрудник вышел на работу. Если же и второй ушел в декрет, то его увольнение может произойти в день рождения ребенка. Конечно, наперед никто этого узнать не сможет, поэтому бухгалтер вычисляет время больничного уже как бы задним числом.

Третье: нужна ли безработица?

Имеется в виду, нужно ли становиться на учет в связи с безработицей, если намечаются выплаты по достижении ребенком 1,5 лет. В данном вопросе важно отметить, что начисляют либо выплаты до 1,5 лет, либо пособие по безработице. К тому же, получая его, начинаешь бегать по предлагаемым вакансиям, да и сами начисления не столь велики, чтобы терять выплаты до 1,5 лет.

Комментировать от
или
  • вот как.У нас девочку взяли так вот н замену декретницы и она тоже, оказывается, была беременная, ушла в декрет. Так ей по договору только больничный и оплатили

    еще рекомендуем