0
1033

Стоит ли применять гексикон во время беременности?

     

Darius

Половые инфекции и другие подобные заболевания при вынашивании плода крайне нежелательны. Именно поэтому назначают гексикон во время беременности и прочие препараты, которые помогают снизить риск заражения плода при его прохождении по половым путям.

Кратко о препарате гексикон

Гексикон производится в свечах и назначается как для лечения, так и с целью профилактики заболеваний половых путей после незащищенного полового контакта или в качестве санации перед родами. Также нередко гинекологи назначают гексикон во время беременности в том случае, если определилась молочница. А данное заболевание очень часто встречается у тех, кто находится в ожидании рождении малыша.

Главным составляющим препарата является биглюконат хлоргексидина. Гексикон продается в упаковках по 5 или 10 штук и рассчитан на недельное применение. Назначается гексикон во время беременности по 2 суппозитория в сутки, и желательно после его утреннего введения некоторое время полежать. Вечером лучше использовать препарат уже перед самым сном.

Особенности использования гексикона

Многие беременные сталкиваются с тем, что в этом интересном состоянии начинается молочница, или по-другому вагинальный кандидоз. Мучительный зуд и неприятные выделения могут «достать» кого угодно, поэтому женщины обращаются за советом к своему лечащему доктору. Гексикон по сравнению с другими препаратами назначается достаточно часто. К тому же, беременным и корящим он не противопоказан. Если говорить об эффективности, то можно отметить, что она высокая. Но многое зависит от состояния здоровья самой женщины.

Переносимость гексикона во время беременности относительно хорошая. Бывает иногда усиление зуда или появление аллергической реакции, но после отмены лекарственного средства все быстро проходит. При наличии эрозии шейки матки могут наблюдаться сукровичные выделения, так как препарат раздражает поврежденную поверхность, из-за чего и появляется данное побочное действие.

Комментировать от
или
еще рекомендуем