2
14088

Стоит ли пользоваться меновазином при беременности?

null

Меновазин – хорошо знакомое всем лекарство, которое не только нейтрализует болевые ощущения, но и обладает противовоспалительным действием. Зачастую меновазин приходит к нам на помощь при растяжении связок и ушибах, при остеохондрозе и радикулите, а также при комплексной терапии геморроя. А стоит ли пользоваться меновазином при беременности и не повредит ли он малышу? В этом вопросе мнения врачей разделились. Одни утверждают, что если у матери нет аллергии на составляющие препарата (новокаин, анестезин, ментол), то пользоваться им при различных видах боли можно. Другие врачи склонны думать, что меновазин неприемлем во время беременности. В этом случае нужно на одну чашу весов положить здоровье малыша, а на вторую – характер боли матери.

Хитрые свойства меновазина

Как и множество подобных мазей, меновазин является «отвлекающим» от боли средством. Наносить данную мазь необходимо 2-3 раза в день, причём небольшим слоем. В некоторых случаях меновазин мажут на проблемные места, в которых ощущается зуд. Таким образом, препарат является, грубо говоря, местной анестезией. Причём меновазин не просто заглушает боль, а нейтрализирует её.

Меновазин + физические нагрузки = здоровая мама

Даже у небеременных женщин частенько наблюдается боль в спине и суставах. Никогда не задумывались почему? Дело в том, что мы тратим силы своего организма только на 30%. А что тут говорить о беременной женщине, которая вынашивает плод? Обычная домохозяйка, занимаясь работами по дому, затрачивает ровно такие же энергетические ресурсы, как мужчина, работающий, к примеру, на стройке. Чтобы не ощущать болей в пояснице, нужно не жалеть себя, а посетить бассейн или сеансы гимнастики для беременных.

Сочетание меновазина с другими лекарственными препаратами

Для того чтобы не навредить здоровью, не занимайтесь самоуправством – проконсультируйтесь перед покупкой и приёмом лекарства с врачом, если вы принимаете ещё какие-либо препараты. Если у вас возникает «неприязнь» к этому препарату, попытайтесь сменить его на более щадящий, например содержащий парацетамол.

Комментировать от
или
  • Я вот раньше не знала о таком лекарсве,вот теперь буду знать что покупать.

    • Я даже забыла у врача о нем спросить,а часто себе ноги растирала и до беременности и после.

      еще рекомендуем