0
4215

Насколько совместима и опасна скарлатина и беременность?

null

Скарлатина относиться к группе инфекций. Все мы подвержены этому заболеванию: не важно ребенок, взрослый или беременная женщина. В последнем случае возникает вопрос: насколько совместима и опасна скарлатина и беременность?

Источником заболевания является человек, который более скарлатиной. Инкубационный период данного заболевания от 1 до 11 дней и в этот период, если вы заразились, она себя проявит.

Температура тела повыситься до 40 С. Горло станет ярко-красным и будет болеть. Могут увеличиться шейные лимфузлы. В течении 2 дней ко всему еще присоединиться сыпь: маленькие точки красного цвета. Они будут по всему телу, а особенно на лице. На 4-5 день она исчезает.

Лечат скарлатину щадящей диетой и постельным режимом в первую очередь. Нужно много пить, полоскать горло. Возможно применение антибиотиков. Также вам обязательно назначат витамины и общеукрепляющие препараты.

Могу вас успокоить: скарлатина и беременность вполне совместимы. Это заболевание никак не влияет на состояние и развитие плода.

Для женщины, которая заболела скарлатиной, переживать не стоит – прогноз благополучный. Главное чтобы вы находились под наблюдением врача.

Не болейте. Всего вам самого наилучшего!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем