12
111851

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде?

null

Идеально, чтобы будущие мамочки вовсе не болели, но, к большому сожалению, избежать гриппа и простуды удается не всем. Что делать, если вы все-таки заболели? Какие лекарства можно принимать беременным при простуде? Попытаемся разобраться вместе.

На заметку беременным

Главное, что должны помнить беременные: в период вынашивания малыша нельзя принимать никакой химии, но также стоит быть очень осторожными с фитопрепаратами, ведь некоторые травы иногда опаснее лекарств. Под запретом многие лекарства (иммуностимуляторы), в составе которых содержится спирт. Без сомнений, назначение медикаментов беременным должно быть сведено к минимуму. Но и запустить простуду, которая может вызвать осложнения, тоже нельзя.

Что можно принимать?

Почувствовав любое недомогание, следует обратиться к врачу: даже если для вас это не так опасно, простуда может сказаться на ребенке. К тому же, следует знать, что можно применять из народной медицины, а что нет. При простуде важно пить много жидкости, правда, с обильным питьем осторожными нужно быть в третьем триместре. Обязательно следует принимать поливитамины, если до этого вы еще их не принимали. В их составе непременно должен быть витамин С. При кашле и боли в горле хорошо помогут масло, мед и молоко, а также ингаляции, но если без лекарств не обойтись, то можно воспользоваться «Биопароксом» (спреем для горла) и сиропами от кашля – «Доктор Мом» или «Геделикс». От насморка хорошо поможет морская водичка «Аква Марис» и растительные капли «Пиносол». Если у вас поднялась температура выше 38,5, то вы можете воспользоваться жаропонижающими препаратами на основе парацетамола; эффективны они и при головной боли.

От чего следует отказаться?

Помните, что в период беременности вам противопоказано применение БАДов и большинства антибиотиков, которые при лечении гриппа и ОРВИ, к тому же, неэффективны, так как действуют не на вирусы, а на бактерии. Нельзя принимать аспирин и препараты, которые его содержат. Не рекомендуется при насморке использовать нафтизин, а если и применять, то весьма осторожно. Под запретом ножные ванночки, а также отвары и настойки календулы.

Перечислить, какие лекарства можно принимать беременным при простуде, а какие нет, просто нереально. В настоящее время слишком много лекарственных препаратов. Поэтому при первых симптомах простуды обязательно обращайтесь к доктору, доверьте выбор безопасного средства ему.

Комментировать от
или
  • Лучшее средство от насморка долфин для промывания носа. Очень удобьная пластиковая бутылочка, в комплекте с наборами морской соли. Надо узнать, можно ли полоскать таким раствором, честно не помню. НО!!! можно промывать теплой водой, эффект чуть проще, но великолепный. Либо можно добавлять эфрное масло, но также сначала уточнить, что можно.

    • Я пила инсти.Помню заболела,а лечиться побоялась-дура fool.gif

      А потом последствия этой болячки измучили меня(((

      • Мой врач мне тоже " Доктор Мом " прописывала! И Линкас, по моему))

        • Я вообще старалась лекарства не пить.ингаляции,чай с медом,молоко теплое!

          • Нужно принимать то, что назначает врач, хотя, конечно, если врачу доверяешь.

            • Я согласна с вами...мы часто занимаемся самолечением и не догадываемся о том как тот или иной преппарат влияет на наш организм..а когда женщина в положении, она не должна допускать такого безрассудства...только по назначению врача!!!!!

            • А если врач не ахти? В моем случае гос. врач толком не прописал ничего, а становилось только хуже, а платный прилетел, выписал какую-то муть,гомеопатию, забрал гонорар и был таков. Только муж и спас.

          • Идет осенне- зимний период и вопрос очень злободневный. При любой простуде, надо обращаться в больницу, а не заниматься самолечением.

            • Я не болела при беременности. А вот моя подружка заболела конкретно. Она где-то простудилась очень сильно. Пошла к врачу лору, а та ей сказала не лечиться а прокалывать нос. Бедная на ней лица сразе же не стало. Эта же такая процедура болезнная. Но славо богу всё обошлось. Ребёночек родился в норме, на нём не сказался стрес мамочки. 

              • Я пользовалась Пиносолом, если честно помагал не очень, так ещё и противный такой. А так пила только чай Инсти

                • Ангельхель, если я не ошибаюсь можно. И еще промывать нос салином, хбюмером закапывать назанексом

                  • Важнее всего не забывать говорить об этом своему гинекологу, он подберет препарат под конкретную женщину, а общий список это можно,это нет не каждому подойдет

                    еще рекомендуем