11
155

10 вопросов о летней беременности

null

1. Где лучше отдыхать беременным летом?

Если нет осложнений, то возможен активный (но не слишком) полноценный отдых. До 20 недель беременности возможны поездки в южные регионы. Во второй половине беременности, если вы собираетесь на отдых, важно обсудить поездку со своим врачом. Дело в том, что во второй половине беременности организм женщины очень чувствителен к различным изменениям, и неизвестно, как организм отреагирует на новые климатические условия. Выбирайте отдых в близкой вам климатической зоне.
 

2. Какой транспорт выбрать, отправляясь в путешествие?

До 30 недель, если нет угрозы прерывания беременности, то можно пользоваться любым видом транспорта. После 30 недель и если есть угроза лучше воздержаться от перелетов на самолете, т.к. перепады атмосферного давления во время полета, особенно если у женщины есть скрытая патология могут привести к отслойке плаценты.

 

3. Можно ли плавать будущей маме?

Плавать не только можно, но и полезно. Плавание облегчает нагрузку на опорно-двигательную систему беременной женщины, снимает чувство тяжести и боли в пояснице. Существует комплекс упражнений для беременных в воде. Только купайтесь в проверенных местах, в море на разрешенных пляжах, а от плавания в закрытых водоемах лучше воздержаться.
 

4. Еда

В первой половине беременности рацион женщины существенно не меняется. Если у Вас есть токсикоз, то лучше отдавать предпочтение фруктам, овощам и сокам. Во второй половине беременности в летнее время меню должно состоять из следующих продуктов: рыбные блюда с овощными гарнирами, молочные продукты, сыры, творог, фрукты. Для мамы и малыша необходимы прежде всего белки, в то время как жиры и углеводы нужно употреблять в умеренных кол-вах.
 

5. Что можно пить беременной летом?

В жаркую погоду женщина в положении не должна испытывать недостатка в жидкости. Из напитков можно: негазированную минеральную воду, чай, морсы, натуральные соки. Лучше исключить сладкую газированную воду. Во второй половине беременности у женщины могут возникнуть отеки. Поэтому лучше обходиться без соли и продуктов с повышенным содержанием соли, для профилактики отеков. Исключите маринованные продукты, копчености, жаренное мясо, кофе. А жидкость должна в достаточном кол-ве поступать в организм беременной летом.
 

6. Можно ли загорать беременной женщине?

Здесь рассмотрено подробно . Не забывайте о правилах нахождения на солнце: находитесь на пляже только в разрешенные часы (до 11 и после 17), пользуйтесь солнцезащитным кремом, избегайте обезвоживания.
 

7. Дачные работы

Дачные работы беременной не противопоказаны. В ранние сроки они разрешены, а вот в поздние нужно воздержаться от некоторых видов работ. Нужно отказаться от сидения на корточках (это ухудшая отток венозной крови от ног) и запрещено поднимать тяжести – это может спровоцировать преждевременные роды.
 

8. Как бороться с отеками летом?

Во второй половине беременности женщин часто беспокоят отеки (ног, пальцев, рук, лица). Это является симптомом гестоза - токсикоз второй половины беременности. Здесь важно придерживаться диеты: не употреблять много соли, маринадов и копченых продуктов. Овощи и фрукты приветствуются. Рекомендовано устраивать разгрузочные дни – кефирный, яблочный (проконсультируйтесь в врачом).
 

9. Косметика, дезодоранты, средства от комаров

Если у женщины не отмечается аллергическая реакция, то можно продолжать пользоваться теми же косметическими средствами, что и до беременности. Если на упаковке средства от комаров не указано в противопоказаниях беременность, то его можно использовать. Только учтите, что в некоторых препаратах от насекомых могут содержаться в повышенных кол-вах вещества, превышающие допустимые нормы для беременных и кормящих женщин.
 

10. Отправляясь в путешествие за границу, как действует страховой полис?

Если у беременной женщины возникнут проблемы именно с беременностью или у нее начнутся преждевременные роды, то все расходы ей придется оплачивать самой. Другое дело, если у нее случится травма, которая может произойти с любым человеком, например, она сломает ногу. В таком случае расходы покроет страховка.

 

Комментировать от
или
  • Хорошая статья! У меня первый триместр на лето пришелся!

    • Я бы тодже ни за что не летела бы самолетом. 

      • хорошая статья,спасибо

        • Я бы не рисковала летать беременной в самолетах.

          • спасибо за советы, вторую беременность проеду веселее!

            • Если голова на месте - то все будет нормально и летом и зимой)

              • Главное не накручивать себе,тогда все можно,в допустимых рамках....С тарзанки,думаю,прыгать никто не соберется)))

                • Жила так, как хотелось! На лето выпало как раз три последних месяца беременности! Ела тчо хотела, пила, что хотела и делала все, что хотела!

                  • Ну почти все соблюдала))

                    • Я в жару квас пила, и ничего. Все было хорошо.

                    еще рекомендуем