10
4441

Народные методы лечения горла при беременности

null

Конечно же, во время беременности лучше не болеть, а все хронические заболевания вылечить ещё в период планирования. Но не всегда всё получается идеально, и частенько беременные простывают, а раз так случается, значит, надо лечиться, причём очень осторожно, чтобы ненароком не нанести вред плоду. Давайте поговорим о правильном лечении горла при беременности.

Лечение горла при беременности

Сразу следует сказать, что любое лечение во время беременности должно быть согласовано с ведущим вас гинекологом. Ни о каком самолечении, даже народными средствами, речи быть не может. Любая инфекция в этот период крайне опасна, и не все лекарства, даже натуральные, безвредны для плода и самой беременности.

Прежде чем назначать вам лечение горла при беременности, врач обязательно даст направление на посев мазка из горла. Это необходимо для того, чтобы выявить возбудитель и выбрать правильный план лечения. Возбудители могут быть разными, и иногда без антибиотикотерапии обойтись никак нельзя. Любые лекарства надо принимать строго по назначению специалиста. Если врач дал добро на использование народных методов лечения горла при беременности, то можно воспользоваться следующими рецептами.

Чай из мяты (мелиссы), ромашки, сока из одной дольки лимона и мёда. Все ингредиенты чая можно добавлять по вашему вкусу и пить как обычный чай до 4-5 раз в сутки.

Очень хорошо помогает от болей в горле тёплое молоко с мёдом или бульон с лимоном. Насчёт последнего не переживайте: вкус очень даже приятный.

Безусловно, при болях в горле очень хорошо помогают полоскания. Полоскать можно тёплой водой, в которую капнуть несколько капель йода. Можно делать отвар чабреца, молочая или шалфея. Но помните, что эти травы при беременности можно использовать исключительно для полоскания. Внутрь принимать их нельзя из-за того, что они могут привести к самопроизвольному аборту.

Хорошо помогают ингаляции с ромашкой, эвкалиптом, эфирными маслами хвойных деревьев.

Высокую температуру можно сбить, выпив сок лимона или приняв пятиминутный холодный душ.

Что при беременности нельзя?

  • Ставить горчичники и выполнять согревающие процедуры, особенно для ног.
  • Ставить банки, натираться любыми согревающими кремами.
  • Принимать любое лекарство без ведома гинеколога или отменять препарат, не поставив в известность лечащего врача.
  • Использовать любые средства из народной медицины, предварительно не спросив об их безопасности у ведущего специалиста.
  • Не лечить любое заболевание, надеясь, что всё пройдёт само собой.
Комментировать от
или
  • Хэх, вот про болезни горла как буду беременной - мне точно будет страшнее всего думать... Помня о моей хронической ангине...

    • Я только на чаях и сидела. Молоко с медом иногда приходилось пить, хоть и не люблю его

      • Я и когда беремення была ингаляции делала,чий с ромашлакой и лимоном,молоко с медом ,вот и сейчас практикую когда чувствую приближение болезни!а вот на счет бульона с лимоном не знала надо запомнить.спасибо

        • А я вот слышала новые веяния науки, что молоко с мёдом вообще нельзя при больном горле и простуде, т.к. молоко - рассадник бактерий.

          • А я как раз делала ингаляции с маслом чайного дерева-очень хорошо помогло)

            • Очень хорошее средство для лечения больного горла – это люголь. Я им всегда пользуюсь, мне помогает. А еще можно полоскать содово-солевым раствором. 

              • Знаю что очень хорошо помогает шалфей заваренный на молоке. 1 ст.л. травы залить стаканом молока и довести до кипения, дать настояться

                • Владислав, хотела спросить, а после, как шалфей настоится, сколько раз нужно им полоскать? Такое средство впервые узнаю от вас!

                • рецепт испробовала не я, а моя родственница, которая  поделилась впечатлениями. Я думаю что сколько раз полоскать не принципиально,  вы же его не выпиваете ,. а просто полоскаете   (при беременности шалфей пить нельзя) молоко хорошо смягчает, а шалфей снимает покраснение и воспаление.

                • Спасибо, надо будет попробовать, я думаю, что рецепт универсальный, не только можно использовать во время беременности, а, тем более, что скоро холода, так что обязательно пригодится!)))

              еще рекомендуем