10
950

Права беременных на работе: их важно знать!

null

Хорошо, когда беременность протекает в родных стенах, с родными и близкими людьми. Но далеко не каждая современная женщина может этим похвастаться. И тут возникает вопрос: как поступить так, чтобы трудовая деятельность не сказалась на здоровье будущего малыша? Большинство работодателей не спешат пересматривать график будущей роженицы и об их правах изрядно умалчивают. Ну что, дорогие беременные женщины, закон на нашей, точнее вашей, стороне. Права беременных на работе – очень важный аспект не только в области труда, но и для будущего малыша.

Беременность – не повод для увольнения

К сожалению, не исключены случаи, когда работодатель узнаёт о беременности сотрудницы и затем указывает ей пальцем на дверь. Не будем обосновывать морально-этические причины данного действия: они скорее всего не помогут. Нужно действовать, причём весьма решительно! КЗоТ на вашей стороне! Прогул, невыполнение плана, сокращение не могут быть поводом для увольнения даже в тех случаях, когда начальство не осведомлено о вашей беременности.

Индивидуальный график работы – не прихоть, а забота о малыше

Каждая работающая женщина, приходя с работы, хотя бы 2 раза в неделю чувствует себя уставшей и подавленной. А представьте, каково это – работать в прежних объёмах, вынашивая малыша. Это высшее геройство, но оно тут ни к чему. Согласно медицинским заключениям, беременным должны снизить нормы выработки или же перевести их на более простую работу, не приносящую вреда здоровью. Что же касается индивидуального графика работы, то он может быть зафиксирован как «неполный рабочий день» или «неполная рабочая неделя». Оплата в таком случае производится согласно отработанному количеству времени.

Плановый поход в больницу – тоже работа

Если визит к врачу назначен на рабочее время – идите спокойно и не беспокойтесь о том, что у вас, вероятно, будут проблемы с администрацией предприятия. Просто покажите направление или талончик, а по приходу от врача – справку или запись доктора в карте. Причём количество таких визитов в месяц не ограничено какими-то рамками: сколько нужно – столько и посещайте, при этом ваша заработная плата будет оставаться прежней.

В общем, если у вас возникают проблемы – берите в руки КЗоТ и изучайте свои права. Можете при возникновении конфликтной или острой ситуации спокойно объяснить администрации предприятия свои права, сославшись на КЗоТ. Скорее всего работодатель примет вашу сторону. Главное – не нервничайте!

Комментировать от
или
  • Когда узнала о беременности сама себе указала пальцем на дверь)

    • Но не всегда есть возможность отстаивать свои права(((

      • ага, а потом ходи с этими талончиками от доктора ибейся головой об стенку. вариант в таком случае: или собачиться с начальством, или подавать в суд. и то , и другое - вариант не для слабонервных - и тем более не для беременных

        а на меня как-то уже на 9м месяце (я хорошо себя чувствовала и работала до последнего) завхоз пытался повесить потерянный терминал, принимающий карточки. Он тогда чуть ли не 3 мои зарплаты стоил. удалось отбиться)))

        • не приходилось с этим сталкиваться тк во время беременности не работала,но статья полезная,буду теперь вкурсе,может в будущем пригодится

        • Мне никто не снижал рабочие часы(

          • Мне предлагали в беременность полдня работать за половину оклада, я отказалась.

            • Даже не знаю, реально ли это все на практике?

              • Однажды столкнулась с ущемлением моих прав при беременности, теперь знаю все про это)))

              еще рекомендуем