2
218

Прокладки для груди: коммерческий ход или необходимость?

null

Многие из нас просто не узнают свой организм после родов: гормональные сбои, перепады настроения, выделения из влагалища, которых раньше и не было. Наряду с вышеперечисленными проблемами появляется и ещё одна, о которой хорошо знают кормящие мамочки, – это выделение молока. Согласитесь, не очень комфортно, когда едешь в транспорте, а тут, откуда ни возьмись, молоко. Для того чтобы таких казусов не случалось, умные люди и придумали такую незаменимую для многих матерей вещь, как прокладки для груди, с которыми чувствуешь себя уверенно и спокойно.

Виды прокладок для груди

Действительно, стоит только появиться какой-либо новинке, как через месяц, а то и меньше, у неё появляются конкуренты. Так и с прокладками. Производителей этого предмета множество, да и классификация их достаточно широка. По продолжительности носки прокладки бывают одноразовые и многоразовые.

Одноразовые прокладки очень похожи на гигиенические, которыми мы пользуемся во время месячных. Что удобно – они повторяют форму груди. Такие прокладки бывают и с впитывающим гелем, но, как показывает практика, они не очень практичны в носке, ненадёжны, если количество выделяемого молока велико. Еще с курсов молодых мам вы наверняка знаете, что эти прокладки обладают антибактериальными и абсорбирующими свойствами, что очень удобно летом. С одноразовыми прокладками в теплое время года не очень комфортно.

Что же касается многоразовых прокладок для груди, то тут, пожалуй, каждая мамочка, у которой есть такая проблема, возрадуется. Прокладки из шерсти и шелка, хлопка и микрофибры – есть где душе, а точнее груди, разгуляться. Плюс этих изделий в том, что они выполнены исключительно из натуральных материалов. В зимнее время года без многоразовых прокладок не обойтись, к тому же, они решают две глобальные проблемы кормящих мам – это застой молока и холод. С прокладками из шерсти и шелка вам не понадобятся заживляющие мази для сосков, а вот прокладки из хлопка могут носить даже склонные к аллергии мамочки. К тому же, такого рода прокладки можно носить даже в самую жару, тем более что их можно стирать хоть каждый день.

Одноразовые прокладки и лечение травмы сосков

Если вы столкнулись с такой проблемой – забудьте об одноразовых прокладках, поскольку они не дают ранкам подсушиваться, а значит, заживать. В этой гиперпитательной молочной среде могут развиться различного рода бактерии, поскольку мокрая от молока прокладка приравнивается к компрессу. Не самовольничайте, если присутствует какая-то проблема с молочной железой, – обращайтесь к врачу. Не ставьте под угрозу своё здоровье и здоровье вашей крохи!

Комментировать от
или
  • Я тоже пользовалась одноразовыми - пока молоко было - оно текло хаотично и литрами, в итге вся одежда мокрая. А с прокладками ненадолго спасалась...

    • Многоразовые не понравились, а вот разовые очень даже пригодились в свое время. Вещь нужная и необходимая.

      еще рекомендуем