0
3754

Чешется живот при беременности: в чем причина?

null

Этот симптом проявляется у многих женщин со временем, зачастую в третьем триместре. Он является скорее безобидным, нежели опасным. Но все–таки  он является предвестником куда более неприятных последствий – так называемых растяжек.

Опасен ли зуд при беременности?

Чаще всего, когда живот начинает чесаться, это означает, что малыш начал активно расти, из-за чего интенсивно увеличивается матка, и, соответственно, растягивается кожа.  Эластичность кожи у всех разная, но это наиболее частая реакция.

Однако  зуд при беременности  не всегда является безобидным симптомом, обратиться к врачу все-таки стоит. Недавние исследования показали, что у  некоторых женщин, которые не обращались к врачам при зуде, считая, что это не важно, были некоторые осложнения при беременности.

Что делать, если чешется живот?

Давайте рассмотрим, как можно избавиться от зуда и придать своей коже большую эластичность.

Первым пунктом в  восстановлении кожи всегда являлось увлажнение. Именно когда коже не хватает влаги, она теряет эластичность, выглядит морщинистой. Процесс старения – это процесс потери влаги из кожи. Потому необходимо действовать и как можно быстрее.

Одно из самых простых и действенных средств – оливковое масло, которое издревле известно своими омолаживающими свойствами. Благодаря  огромному количеству антиоксидантов и витамина Е, оливковое масло является неоценимым помощником при растяжках.

Поговорим о кремах. Средства, которые вы используете во время ожидания прибавления в семье, должны быть как можно более натуральными, на этом лучше не экономить. Они не должны сильно пахнуть, ведь резкие запахи и яркие бутылочки – два признака дешевой косметики. На сегодняшний день косметология предлагается широкий выбор средств, которые могут увлажнить вашу кожу и предотвратить растяжки.   В них  не содержатся вредные вещества, они полностью натуральны.

Если не обращать  внимание  на то, что чешется живот,  и не ухаживать за своей кожей, то в будущем могут появиться растяжки, от которых будет тяжело избавиться. По сути растяжки  - это белые тонкие участки кожи, которые можно убрать с помощью средств пластической хирургии. Но, как говорится, куда легче предотвратить неприятность, чем потом от нее избавляться.

Комментировать от
или
еще рекомендуем