13
205

Можно ли загорать беременной женщине?

null

Солнечные ванны в умеренных кол-вах полезны для любого человека, и для беременной в том числе. Благодаря действию летнего солнышка поднимается настроение, вырабатывается гормон радости серотонин, вырабатывается витамин D. А это дополнительная защита родившегося малыша от рахита. Также в период беременности, особенно в 1 триместре закладывается костная система малыша. Именно витамин D помогает усваиваться кальцию и фосфору, которые так необходимы для растущего плода.

Солнечные лучи особенно полезны для жителей северных широт нашей страны, ведь солнышко итак радует нас не так уж часто.

При поездке в южные регионы беременной девушке важно соблюдать следующие правила пребывания на открытом солнце:

  1. На солнце необходимо находиться только в утренние часы (до 10) и в вечерние (после 17). Тепловой или солнечный удар может вызвать различные осложнения: от потери сознания вплоть до маточного кровотечения и преждевременных родов.
  2. Используйте солнцезащитные кремы. Проконсультируйтесь с врачом, какое средство наиболее безопасно для беременных. Отдавайте предпочтение кремам с максимальным фактором защиты – от 20 и выше. Крем также защитит вас и от пигментных пятен, к которым у многих беременных есть предрасположенность.
  3. Не допускайте обезвоживания, пейте достаточное кол-во воды.
  4. Откажитесь от длительных походов и экскурсий, потому что переезды и пешие прогулки могут вас утомить, а в вашем положении противопоказаны повышенные физические нагрузки.
  5. Не забывайте, что находясь в воде, вы подвергаетесь еще большему воздействию солнечных лучей.  После купания наносите крем повторно или пользуйтесь водостойкими солнезащитными средствами.

Вспомните, сколько мы видим фотографий беременных знаменитостей на пляже? Уж они-то точно не будут рисковать своим здоровьем. Есть даже специальные санатории на море для беременных. В Геленджике я видела такой – вечером на пляже собираются все красавицы-беременные. Но я замечала, что они загорают в тени.

Поэтому, если вы хотите, чтобы летнее солнце принесло вам только пользу, загорайте в тени только в допустимое время - до 11.00 и после 17.00. А в жару (особенно в июле и августе) проводите как можно меньше времени на улице.

Комментировать от
или
  • я много видела беременных на пляже с загаром... 

    вот сама в апреле собираюсь отдыхать..меня очень волнует этот вопросcray.gif хочу море солнышко загар... тут  много утешающего написано что можно если нет осложнений я надеюсь проконсультировавшись с врачом уже полностью  буду спокойна и полечу на свой долгожданный отдыхgirl_sigh.gif

    • Я думаю что нет. Лучше всего прокансультироваться с врачём, лечащим, так как у всех симптомы разные и беременность тоже протекает по разному. 

      • во всём люблю меру))

        • Я  н загорала, да не очень полезное у нас солнце!

          • Я не слишком загорала.

            • Я не загорала. И вообще я специально на пляжах не вялюсь, чтоб загореть. У меня загар и от того, что с ребенком летом гуляю)

              • последние месяца беременности совпали с летом. Я живу на море, но ходила туда только поле 4 часов вечера. Солнце такое опасное сейчас, что не хотелось бы рисковать.

                • Я беременная на море не ездила,но думаю утром и после 5 вполне можно позагорать

                  • Я думаю, в умеренных кол-вах, почему бы и нет? Если нет противопоказаний. И только в безопасное время. 

                    • Ну, не знаю! Я бы не стала.

                      • Все можно... Если осторожно)

                        • Я беременная вообще не загорала. Сидела в тенечке, перед купанием мазалась кремом с 50 SPF, Хотя я вообще загорать не люблю.

                          • Я бы не стала рисковать, слишком много негативных последствий

                            еще рекомендуем