10
8621

Мутная моча при беременности – чем это грозит?

null

Наверное, никто из людей не следит за своим здоровьем так, как молодая мама. Это и понятно: именно в этот момент происходит формирование дорогой тебе жизни, и всегда хочется, чтобы у крошечного ребенка не было проблем со здоровьем. Есть одно из изменений, которое несет довольно неприятные последствия, – мутная моча. О ней и поговорим.

Мутная моча: причины

Из-за чего же все-таки возникает мутная моча? В организме женщины формируется новая жизнь, и строительный материал она берет, естественно, из организма матери. По сути, причиной помутнения мочи являются соли фосфаты, которые активно участвуют в формировании малыша. При правильном функционировании организма солей в моче должно стать меньше как минимум вдвое. Но что-то дает сбой, и в организме появляется накопление солей, что приводит к помутнению мочи. Причиной могут являться неправильная работа почек и их заболевание.

Причиной номер два может оказаться белок. На ранних стадиях беременности происходит увеличение его концентрации вне зависимости от мамы – это нормально. Но иногда он превышает норму, и это также свидетельствует об активно развивающейся болезни почек.

Еще одна распространенная причина помутнения мочи – бактерии, а также эритроциты и лейкоциты. Если в моче нашли эти примеси, то, возможно, вы страдаете заболеваниями мочеполовой системы, такими как, к примеру, цистит.

Что делать, если у вас наблюдается мутная моча?

Первое и самое важное, что нужно сделать, – обратиться к врачу и никогда не заниматься самолечением. Вы не опытный врач и сами себе не можете сделать анализ мочи, а тем более диагностировать то или иное заболевание. Не бойтесь того, что вас заставят принимать таблетки. Скорее всего, это будет некая диета, например, бессолевая. Вас просто попросят ограничить потребление соли и добавлять ее только при крайней необходимости.

Можно обратиться к народной медицине, но только с позволения врача. К примеру, отлично помогает березовый сок или сок из корня сельдерея, который необходимо принимать трижды по чайной ложке. Или можно взять и смешать мед, оливковое масло и лимонный сок, употреблять по одной ложечке утром перед едой.

Комментировать от
или
  • У меня не было такого при беременности слава Богу.

    • У меня раз была мутная с хлопьями , врач назначала лекарства и все прошло. Это просто усилилось давление на почки плодом .

      • У меня такой проблемы не было, но часто слышала такое от девочек беременных, вобще во время беременности все анализы проверяют в ЖК и "больную" беременную никто никуда не  отпустит

        • Не помню уже, мочу я много раз сдавала, т.к. с почками были проблемы во второй половине беременности.

          • У меня было всеgood.gif

            • Не было у меня проблем с этим анализом!

              • У меня тоже никаких проблем с анализами при беременности не было.

                • У меня все было нормально. Один раз обнаружили белок, сказали через пару дней сдать снова. Белок больше не нашли)

                  • Белок,  насколько мне известно это при воспалении норму привышает?

                • Такого не наблюдала ни разу.

                  еще рекомендуем