1
5266

Можно ли обнаружить первые признаки беременности на первой неделе?

null

Различить первые признаки беременности в первую неделю крайне сложно. Многие гинекологи даже говорят о том, что в этот период женщина просто не может заметить никаких особых изменений в своем состоянии. Правда, сами представительницы прекрасного пола с этим утверждением могут и не согласиться: некоторые из них интуитивно чувствуют зарождение в себе новой жизни.

Почему все происходит незаметно?

Первые более-менее четко выраженные симптомы могут проявиться лишь по истечении 10 дней после зачатия. Оказывается, на первой неделе оплодотворенная яйцеклетка находится в маточной трубе, постепенно продвигаясь к матке. Во время этого путешествия ее клетки постоянно делятся, образуя зачатки плаценты и пуповины. И только через неделю крошечный эмбрион прикрепляется к стенке матки.

Какие признаки все-таки можно обнаружить?

Некоторые женщины могут не подозревать о своей беременности вплоть до начала шевелений плода. Однако если повнимательнее отнестись к своему организму, то можно выявить первые признаки беременности в первую неделю. Одним из них является повышение показателей базальной температуры. С началом беременности она поднимается выше 37 градусов. С первых же дней может проявляться быстрая утомляемость и апатия.

Резкое повышение уровня гормонов может вызвать головные боли, приступы мигрени и резкие перепады настроения. По той же самой причине новоявленную будущую маму может бросать то в холод, то в жар. Иногда уже с первых дней после оплодотворения яйцеклетки наблюдается изменение вкусовых предпочтений.

Народные методы раннего определения беременности

Наши бабушки и прабабушки тоже пытались проводить «раннюю диагностику» такого рода. В народе первыми приметами того, что женщине удалось забеременеть, считалось появление так называемых «паучьих вен». Дело в том, что у многих беременных вены в области плеч и груди с первых же дней четко выступали над поверхностью кожи. Это неопасное изменение, связанное лишь с усилением кровотока в организме будущей мамы.

Другими верными признаками считались заложенность носа, ночной храп и даже металлический привкус во рту. Кстати, последнее необычное явление часто рассматривается как следствие химических изменений в организме будущей мамы. Иногда в первые недели беременности у женщин наблюдается повышенное слюноотделение.

Впрочем, уже со следующих недель признаки зарождения новой жизни станут более явными и женщина наконец-то получит абсолютную уверенность в том, что она скоро станет мамой.

Комментировать от
или
  • Некоторые интуитивно понимают,что беременны.А я до последнего только догадывалась об этом))

    еще рекомендуем