2
1791

На распутье: нежелательная беременность – что делать?

null

Задержка, смутные подозрения и, наконец, две полоски в тесте на беременность: для одних – это самое долгожданное и значимое событие, для других – терзание, страх и неопределенность. Если беременность стала не только незапланированной, но и нежелательной, что делать тогда?

Принятие решения

Прежде всего следует успокоиться, взвесить все за и против, а после принять сложное, но очень важное решение: делать аборт или не делать аборт?

Именно в этот момент следует задуматься о своей жизни и жизни еще не рожденного малыша. Возможно, сложившаяся ситуация на самом деле не так критична, как кажется изначально. Юный возраст, отсутствие мужа, неподходящие жилищные условия, нехватка денег, разрушенная карьера являются самыми основными причинами абортов. Но с каждой из этих причин можно разобраться и найти выход, главное – желание.

Аборту быть

К огромному сожалению, бывают и такие обстоятельства, когда аборт является единственным выходом из ситуации и беременности не суждено быть. В таком случае следует выбрать лечебное учреждение и наиболее безопасный и безболезненный способ прерывания нежелательной беременности. Любой аборт должен проходить только в специализированном медицинском учреждении, в частном или государственном – решать вам. Стоимость будет зависеть от вида учреждения, от срока беременности и от типа аборта.

Классический инструментальный аборт

Самым безопасным видом аборта является классический инструментальный аборт. Он представляет собой процедуру выскабливания полости матки и удаления плодного яйца. Совершают такой аборт в стационаре под внутренним наркозом на сроке до 12 недель.

Мини-аборт

На самом раннем сроке беременности (до 4-5) недель делают вакуумный аборт, или мини-аборт. Манипуляцию проводят под местной анестезией с помощью вакуумного отсоса (аспиратора), который высасывает еще неплотно прикрепившееся плодное яйцо. Данный аборт проводится амбулаторно.

Медикаментозный аборт

В последнее время часто стали использовать медикаментозный аборт для прерывания беременности на ранних сроках. В медикаментозном аборте используют два препарата: мифепристон и мизопростол, которые способствуют изгнанию плодного яйца из матки.

Альтернативные методы

Существуют и альтернативные способы прерывания беременности на сроке до 3 недель – это использование магнитоформенных колпачков, иглоукалывания, а также препаратов для экстренной контрацепции.

Каждый из перечисленных абортов имеет ряд недостатков: различные воспалительные процессы, кровотечения, послеабортное бесплодие. Помните об этом, принимая столь важное решение в своей жизни, а также и о том, что проблемы можно решать еще до их появления. Иными словами, во избежание нежелательной беременности предохраняйтесь, благо средств контрацепции в наше время огромное количество!

Комментировать от
или
  • Да лучше чтоб знали женщины из достоверных источников как что делается и шли в спец.учереждения,а не искали самостоятельно способы избавиться,если беременность дейсвительно нежеланна...Эта сторона жизни существует и если о ней не писать,она от этого не исчезнет...

    • Боже мой, о чем вы пишете вообще, читать гадко. Как много разных видов абортов... Как много способов кого-то убить.

      еще рекомендуем