23
25090

Всё о «Фемилаке»

                     

null

«Фемилак» - это БАД, приготовленный на основе коровьего молока. Основное его назначение - это улучшение суточного рациона питания, восполнение недостатка основных полезных веществ. Как правило, назначается беременным для коррекции питания и кормящим грудью для увеличения лактации. Кроме того, «Фемилак» может быть назначен и в других случаях, когда организму необходим дополнительный источник питательных веществ, например, для людей, занимающихся тяжёлым трудом, при анорексии, больным раком при прохождении курса химиотерапии и так далее.

Состав «Фемилака»:

В состав добавки входят белки, 11 различных витаминов и столько же ( 11) минеральных веществ, а также жиры, углеводы и аминокислоты. Общая энергетическая ценность: 448 ккал в 100 граммах продукта.

Способ применения «Фемилака»:

Фемилак обычно назначают по 40 мг в течение дня в любое время. Разводить можно в 200 мл воды или добавлять в блюда и напитки, которые можно пить с молоком, например, чай, какао и так далее. Можно даже приготовить вкусные коктейли, например на 200 мл воды добавить 40 мг смеси и один банан, взбить всё в миксере и пить.

«Фемилак», отзывы

На «Фемилак» отзывы очень разные. Большинство положительных в отношении эффективности усиления лактации. БАД действительно помогает восстановить грудное вскармливание. Однако есть на «Фемилак» и отрицательные отзывы. Их гораздо меньше, но спектр намного шире. Очень многим не нравятся упаковки. Действительно, неудобно мерной ложечкой вымерять дозу. Гораздо проще, если бы выпускали «Фемилак» в дозированных пакетиках. Порошок плохо растворяется, и остаются комочки. Некоторым не нравится вкус «Фемилака». Отзывы по поводу вкуса весьма спорные, так как у всех разные предпочтения. При разведении 40 мг порошка на 200 мл воды получается густая смесь, напоминающая по вкусу сгущённое молоко. Чтобы уменьшить насыщенность вкуса, можно разводить в меньшей концентрации и принимать несколько раз в день.

В целом «Фемилак» действительно полезный БАД, и если речь идёт о восстановлении лактации, то все недостатки, в принципе, можно и потерпеть.

Ещё один момент, читая на «Фемилак» отзывы, можно заметить, что некоторые женщины жалуются на прибавку веса. Действительно, это может быть. Но для восстановления лактации и нормального развития плода, вы в любом случае должны хорошо питаться, и на это время придётся забыть о диете. При этом надо понимать, что  «Фемилак» - не лекарство, и если прекращение лактации или отставание в развитии плода связано не с качеством питания, а с какой-то патологией, то никакой БАД не поможет. Надо лечить болезнь.

Комментировать от
или
  • Я тоже не поняла, с каких пор Фемилак стал бадом??? Пила его во время беременности, чтобы не глотать витамины в таблетках! Разводила правда не по инструкции, а поменьше. Получалось как молочко, очень вкусно и полезно.​

    • ​Очень странная информация...Я пила Фемилак по назначению врача, которому доверяла и доверяю по сей день. Мы старались обойтись в беременность без химических препаратов, БАДов и прочего. На всех БАДах в обязательном порядке должна быть указана информация об этом, на пачке Фемилака ничего подобного не было! (Я даже на их сайте перепроверила сейчас)Это просто молочный продукт с добавлением витаминов и минералов! Уж не хуже всех обычных магазинных йогуртов, напитков. А я считаю, что лучше ведь он специально для беременных, с повышенным содержанием необходимых в этот период компонентов! 

      • Привет мамочки! Хочу поделиться своим опытом. Начала пить фемилак еще перед тем как забеременеть. с первым ребенком был жуткий токсикоз и подруга посоветовала начать пить фемилак. Она сама его принимала, ей гинеколог назначала во время беременности. Сейчас у меня 38нед., скоро рожать, все пью фемилак. Понравился, супер!Токсикоза вообще не было. 2 дня легкого недомогания и все. После этого коктейля пару часов можно смело не кушать - от 1 стакана хорошая насыщаемость. На вкус отличный, вкуснее молока, да и витаминов там побольше будет. А к таблеткам-витаминам плохо отношусь, подделок много, аллергия. Так что будущие мамы, всем советую, не пожалеете. А кому интересно, расскажу рецептики с фемилаком.

         

        • Всё же радуют такие вещи и приятно, что можно узнать о них тут подробней. Всё же как полезные какие-то советы.

          • А я когда не хватало молока пробовала и народные способы, покупала детские смеси и ела ложкой, но не знаю что все таки помогло-это или частое прикладывание.Но я думаю что скорее второе)

            • Употребляют БАДы в основном люди пожилого возраста, которые очень любят лечиться.

              • Сколько БАДов развелось.Я бы не купила.Я лишний раз боялась съесть что-то не то,а БАДы....это вообще отдельная история.Витамины пила.

                • Я беременная никакие бады не рисковала употреблять.Мало ли что, ответственность то за двоих.

                  • Лера, спасибо тебе за поднятие такой темы. Чтобы ответить на твой вопрос, я начну издалека. Многие люди не понимают что такое БАД. Я попытаюсь объяснить. «Биологически активные добавки – природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов» (ст. 1 Федерального закона РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»).Все! Нигде не указано. что БАД обладает какими бы то не было лекарственными или профилактическими свойствами. Это всего лишь добавка к пище, соответственно они должны продаваться вместе с пищей.

                    В аптеке должны продаваться лишь лекарственные препараты, к которым БАД не относится. Знаете, чем отличаются БАД от лекарственных средств? Тем, что лекарственные средства, перед тем, как поступить в продажу, проходят ряд исследований: токсилогических, доклинических и клинических. БАД не проходят никаких исследований.Таким образом производители хотят сэкономить очень большие деньги и время. А то, что они сказали в рекламе, что помогают при заболеваниях печени, так это не запрещено. Вот, говорят же, что мистер Мускул все отмоет, стоит лишь постучать вилкой по горшку, вот так же и мы чуточку преувеличили.

                    Самое страшное, это когда БАД назначает врач, вот это уже преступление, потому что врач не знает ни безопасности БАД, ни то, как БАД взаимодействуют с другими лекарствами, и вообще, как они влияют на наш организм, именно потому, что никаких исследований этих добавок не проводилось.

                    В 2009 году Общественный совет по защите прав пациентов подал петицию государству о том, чтобы из аптек изъять все БАД, а также запретить дальнейшую продажу их через аптечную сеть, а также запретить упоминания в инструкциях и рекламе о каких-либо профилактических и лечебных свойствах БАД. Рассказать, чем закончились эта история?

                    Никто не может сказать, что БАД - это плохо. Потому что, чтобы это сказать, необходимо на что-то опираться, а на что обопрешься, если никаких исследований не проводилось. Пусть разработчики БАД предоставят исследования, что эти средства безопасны и положительно влияют на наш организм, тогда можно будет о чем-нибудь говорить. Только исследования, соответствующие международным стандартам, а не просто результаты наблюдения за контрольной группой, так как вы, наверное, все слышали о плацебо эффекте.

                     

                    • Золотые слова,  боюсь, что  из моих уст это прозвучало бы не так убедительно, а так это утверждение медицинского работника. Чертовски правильное утверждение на мой взгляд.

                  • я вообще не понимаю для чего он нужен. не разу не пробовала и не собираюсь

                    • Вот объясните мне какой смысл в покупке этой ерунды. Если человека надо лечить, то для этого нужны лекарства, если не надо лечить, а только укрепить здоровье то для этого диета и здоровый образ жизни, а БАДы зачем, что б больше денег из человека выудить.

                      • Полностью поддерживаю. Принимать Бады, да еще и будучи беременной, это весьма смелое решение. 

                      • Лера, отлично сказано, ни добавить, ни убавить. Все верно!

                      • Маргарита, вот вы медработник, скажите, как вы считаете, рационально ли иницировать запрет на продажу в апетках БАДов? 

                      • У меня когда молока не было я тоже вот эту всю дрянь покупала.Причем по совету врача(((Потом уже когда с нормальной познакомилась(с врачом) она мне все объяснила.

                      • А горе доктору счет потом не предъявили за выброшенные деньги?

                      • да ну,нет конечно же.Это же бесплатный врач,она может и верит в то,что выписывает)))

                      • Она то может и верит, но задайте ей один вопрос - имеет ли врачь право назначать пациентам не проверенные, не прошедшие тестирования препараты, без доказанного лечебного эффекта.

                      • В этом вопросе, я так понимаю, Валерии соледарны...вообще даже не хочу слышать ничего об этих БАДах...

                      • Беда в том, что иногда нам их навязывают, а иногда мы просто не знаем, что нам пытаются назначить БАД, ведь мало кто перед походм в аптеку гуглит название препарата и читает инструкцию к нему.

                      • А что эти БАДы сами врачи и назначают?

                      • Да, у меня такое было неоднократно и каждый раз я устраивала по этому поводу большой скандал. теперь меня в больнице знают в лицо. Чаще всего БОДы назначают выдавая их за витамины, или прописывая лечение назначают вместе с медпраператами. Глядя на список обычных лекарств вы просто не полозреваете подвоха.

                    еще рекомендуем