9
5309

Черноплодная рябина во время беременности

Черноплодная рябина во время беременности фото 1

Многие мамочки в положении стараются вести максимально здоровый образ жизни и при этом употреблять максимальное количество витаминов. Последнее особенно актуально в отношении аронии, которая по-другому ещё называется черноплодной рябиной или черноплодкой. Она также богата различными биологически активными веществами, помогающими в лечении многих заболеваний.

Черноплодная рябина растёт в виде декоративного кустарника во многих местностях нашей страны. В употребление идут плоды аронии, которые представляют собой плотные, чернильной окраски ягоды. Урожай черноплодной рябины начинают собирать в конце лета, что даёт возможность максимально подготовиться к предстоящей зиме заготовкой всевозможных полезных продуктов.

Состоит черноплодная рябина из большого количества яблочной кислоты, также в её состав входят такие полезные вещества, как фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, тиамин, железо, пиридоксин, рибофлавин, токоферол. Для беременных женщин подобный перечень особенно важен как для нормального роста плода, так и для хорошего здоровья матери.

Черноплодная рябина и некоторые полезные рецепты

При анемии хорошо помогает пюре, приготовленное из черноплодной рябины и черной смородины. При этом пропорции берутся равные, а при желании можно придать сладости с помощью сахара или мёда. В конце лета подобное пюре нередко заготавливают на зиму, на хранение ставят в холодильник, а потом периодически употребляют по чайной ложке в день на протяжении осенне-зимнего периода.

Сок из черноплодной рябины при атеросклерозе. Можно готовить как для сиюминутного употребления, так и про запас. Для сока берём плоды и после их подсушивания кладём в эмалированную посуду. Воды доливаем из расчёта полстакана на килограмм ягод. Дальше емкость ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до 60 градусов. Так держим на огне около получаса, а потом охлаждаем и измельчаем блендером, чтобы можно было из получившейся смеси отжать сок. В зависимости от вкуса готовый сок делаем более или менее сладким. Принимаем перед едой до полстакана трижды в день.

Настой из черноплодной рябины при гипертонии. Делаем его из плодов аронии, которые нужно залить в термосе и настоять около суток. Пропорции для настоя берутся следующие – 4 ст. л. на 0,5 л воды. Принимают по полстакана перед каждым приемом еды.

Комментировать от
или
  • А прямо сейчас сижу, ем пюре из черноплодки и читаю статью))))

    • Вкусная ягодка, мне нравится ее и просто так поесть и в компотик положить.

      • А у нас есть черноплодная рябина, она имеет слегка терпкий привкус.

        • Там, где я живу, тоже не растет черноплодная рябина, к сожалению. По крайней мере я не видела.

          • И я не пробовала, да и не продается в магазинах вроде бы 

            • А где она продается?Я только красную пробовала))Но мне она на вкус не очень pardon.gif

              • Её купить можно, конечно не знаю везде ли она продается. У нас видела, но тоже не пробовала

                • Я даже никогда и не пробовала черноплодную рябину, наверное, тоже не растёт.

                  • А у нас не растет черноплодной рябины, только красная, очень жаль, я очень люблю всякие полезные ягодки.

                    еще рекомендуем