22
8732

Определение пола ребенка по УЗИ

null

Сегодня большинство родителей не гадают на кофейной гуще, а стараются достоверно узнать пол своего будущего ребенка с помощью УЗИ. Однако насколько достоверно можно определить пол ребенка по УЗИ? Что можно сделать, чтобы шансы «на правдивость» увеличились?

Зачем вам пол?

Прежде чем стараться узнать, кто же «завелся» в животике, подумайте: для чего вам эта информация? Вам так важно купить ползунки «правильного» цвета? Либо крайне необходимо, чтобы ребенок был «правильного» пола? Если ваш ответ ближе ко второму варианту, постарайтесь сделать все, чтобы выяснить, что же так мешает вам принять ребенка «нежеланного» пола: то ли это какие-то жизненные психотравмы, то ли боязнь испортить отношения с мужем (не секрет, что папы часто «заказывают» своим женам деток того либо иного пола, забывая или не зная, что пол малыша зависит только от сперматозоида)? В любом случае постарайтесь проработать все эти страхи, не дожидаясь вердикта о малышовом поле. Очень часто определение пола ребенка по УЗИ бывает ошибочным, а малыш, которого «не ждали», травмируется уже в утробе матери, когда ему навязываются, скажем, не присущие его полу стереотипы.

Пол ребенка по УЗИ

Определение пола ребенка по УЗИ крайне редко проводится по медицинским показаниям: это связано в основном с заболеваниями, передающими в роду только к лицам определенного пола. Обычно специалист оценивает общее развитие вашего ребенка, и пол для него – дело десятое. Кроме того, УЗИ на ранних сроках может показать пол ребенка с большой вероятностью ошибки: стоит более-менее доверять прогнозам лишь после 24-ой недели. После 37 недель плод уже слишком большой и неподвижный, чтобы можно было разглядеть его пол.

Ваш кроха может оказаться стеснительным, и пол ребенка по УЗИ просто невозможно будет определить из-за сведенных ножек. Опытные мамы рекомендуют съесть что-либо сладкое перед исследованием: тогда выше вероятность того, что малыш «раскроется».

Помните, что часто петлю пуповины либо палец принимают за половой член, а отекшие половые губы девочек – за мошонку. Мальчик же может разместиться так, что член спрячется, и специалист увидит «девочку».

Этика приписывает врачу называть пол ребенка только с согласия родителей. Поэтому подумайте: хотите ли вы знать то, что вполне может оказаться ошибкой, но настроит вас на определенное отношения к еще не рожденному малышу?

Комментировать от
или
  • а вот мне на 14-ой неделе сказали,что лежит как мальчик...(интересно,как девчата лежат?)на 20-ой неделе узистка сказала мол на девочку смахивает.кому верить???жду 24-ое число,надеюсь 3-ье узи точно покажет кто у нас)))

    •  

      Определяю пол до рождения вконтакте.
      Сообщество – Пол ребенка по фотографии родителей.

      • да,и в павду,безумно интересно,кто же там живёт....сыночек уже есть,хотелось бы дочу. и помидоры лопаю безумно ....

        • с первой девчонкой нам не было интересно кто у нас))))))) со вторым ребенком нам на первом узи сказали мальчик на втором узи девочка на третьем узи опять мальчик родила девочку))))))) сейчас нам 17-18 недель и даже не знаю идти на узи или нет , но по ощущениям всё не так как в те разы ))))))))))

          • А напишите пожалуйста, как у вас все не так? У меня тоже две девочки уже есть, очень мальчишку хотим. Сейчас 11 неделя, сегодня была на узи, пол не сказали, поулыбались, что мол рано очень. У меня например нет токсикоза. А первые две так плохо было, думала умру. Ем и мясо и рыбу и сладкого хочется. Я уже все тесты прошла, все сайты перечитала, так хочется знать...

        • У нас малой закрывался до последнего)) Только уже неделе на 33 мы узнали пол :)

        • Мне с первой беременность очень было интересно кого мы ждём. Но вот если забеременею второй раз не буду узнавать пол ребёнка, хочу чтобы сюрпризом остался. 

          • Я никогда специально не просила врача говорить мне пол.Но и первый, и второй раз врачи сами сообщали - девочка.Вот кто их просит то?)))

            • Мне на всех трёх УЗИ говорили, что девочка. И точно!

              • Мне на 12 неделе сказали, что точно мальчишка будет и не ошиблись!

                • Мы с мужем не стремились узнать пол, но когда мне делали УЗИ последней на 28 неделе, было все и так прекрасно видно! 

                  • а мне вот и по всем народным приметам, и врачи, и узи мальчика обещали. а вылезла девчонка. всех наколола!

                    так что лучше не узнавать заранее - все равно дорогой-любимый будет, какая разница

                    • А для моих родителей мой пол стал полной неожиданностью)))))

                      • Моя старшая доченька в животе была очень стеснительная и показалась только за два дня до родов, а вот младший уже на 18 недели беременности показал себя во всей красе.

                        еще рекомендуем