12
10001

Беременность и квас… Две вещи несовместны?

                                

null

Порой нас удивляет несколько наивный вопрос, которым по непонятным причинам задаются многие будущие мамы: «Можно ли беременным пить квас?» Казалось бы, что тут такого страшного? Это же полезный и натуральный напиток, легко утоляющий жажду и незаменимый в жаркое время года. Однако стоит только вспомнить, что в состав кваса входит незначительное количество алкоголя (около 1,2 %), как все становится на свои места. Оказывается, будущие мамы боятся пить квас при беременности из-за боязни, что алкоголь навредит плоду.

Полезен ли квас при беременности?

Многие медики с уверенностью утверждают, что если женщина до беременности любила этот напиток и не испытывала после его употребления абсолютно никакого дискомфорта, то и во время вынашивания малыша ей можно спокойно пить квас. Дело в том, что такой напиток очень полезен. Он содержит множество необходимых для организма беременной витаминов и аминокислот. Кроме того, в квасе есть витамины группы В, которые требуются для полноценного формирования нервной системы развивающегося малыша. Так что вопрос «Можно ли беременным квас?» при хорошей переносимости этого напитка даже не должен подниматься!

Не стоит бояться, что небольшое количество содержащихся в квасе бактерий брожения попадет в кишечник. Если женщина здорова, это окажет только положительное влияние на состав микрофлоры и качество пищеварения.

Можно ли беременным пить квас из бутылок?

Когда говорят о пользе кваса, то речь всегда идет о напитке именно домашнего приготовления. Дело в том, что качество выставленного на полках современных магазинов кваса в бутылках часто оставляет желать лучшего. В его состав могут быть включены консерванты, подсластители, красители и прочие компоненты, которые, по идее, не должны бы попадать в организм ожидающей ребенка женщины.

Когда лучше отказаться от употребления кваса?

Задумываясь, можно ли беременным квас, стоит отметить, что этот напиток способен задерживать воду в организме. Поэтому будущим мамам, склонным к образованию отеков, лучше всего воздержаться от его употребления. Не стоит увлекаться квасом и женщинам, имеющим проблемы с работой кишечника: сильные процессы могут вызвать неприятные ощущения и повышение тонуса матки. Впрочем, такие «внутренние катастрофы» возможны только при неумеренном употреблении кваса. Многие медики отмечают, что от одного стаканчика любимого напитка в жаркий день ничего страшного с женщиной и ее ребенком не произойдет.

Комментировать от
или
  • А я пила квас. если очень хотелось когда была беременна. Даже не думала что могут быть на него запреты!

    • Моя вторая беременность заканчивалась летом и квас мне запретили из-за отеков, а потом сынок родился, тоже квас нельзя. Вот так и мучалась все лето.)))

      • Я при беременности квас вообще не употребляла. Как то не доводилось. 

        • Ну квас это вам не пиво.....Можно,конечно....Моя сестра пила и все нормально....

          • И во время беременности, и во время ГВ употребляла квас литрами. Причем магазинный, из бутылок. Конечно, выбирала натуральный и качественный. Все живы и здоровы.

            • Я спокойно пила домашний квас и ничего  плохого не произошло.) 

              • Я пробовала квас, но поскольку и так его не пью особо, то на том и закончилось. Ничего плохого не произошло. Все можно в меру, это же не алкоголь в конце концов.

                • Я вобще не люблю квас, как то не нравиться мне он, поэтому такой проблемы не было. Да и я б не стала пить квас, он сейчас неизвесно из чего вариться!

                  • Я пила квас беременная. В умеренных кол-вах он полезен, именно из витаминов группы B. Моя свекровь мне рассказывала, что когда она была беременная, то пила только квас и ела таранку. Правда говорят, что если беременная ешь солененькое, то родишь мальчика. А если тянет на сладкое, то девочку. )))

                    • Я не знала, что беременным квас нельзя, но я его и не пила.

                      • Квас из бутылок никогда не употребляла, для меня это не квас!!! А при беременности свой, домашний пила!

                        • Согласна, не думаю что натуральный, домашний квас может навредить. Ну а увлекаться так любым продуктом нельзя и не только беременным)

                      еще рекомендуем