9
43

Из-за работы мамочки ребёнок неполноценен?

Сегодня на мэйл.ру была новость о том, что ученые из Роттердама провели исследование относительно зависимости времени работы беременных женщин и состоянием здоровья их детей. Причем они были встревожены тем, что дети рождаются на 200 граммов легче ))))

Из-за работы мамочки ребёнок неполноценен? фото 1
 

null
 
У них получилось так, что работа беременных свыше 25 часов в неделю провоцирует дефицит массы тела новорожденных.
Из-за работы мамочки ребёнок неполноценен? фото 3
 
Может Вы поделитесь своими заметками? Просто мне не верится в это… Да и подруги  тоже высказались, говорят что работают и по 40 часов в неделю и нормально, главное чтобы не было отёков и кушать поменьше солёного.
 

 

Комментировать от
или
  • Лично мне кажется, что всё зависит от самой работы - любимая она или просто обязательная!!! Если занимаешься любимым делом с огромным удовольствием даже будучи беременной, то на здоровье это не отразится, а если "хош-не хош, а надо", то и небеременные страдают:)

    • Мне кажется, просто при беременности надо больше перерывов для отдыха делать, если сидячая работа, а если стоячая, то пытаться больше сидеть))

      • Когда я была беременная, у меня был 10часовой рабочий день и тоже была сидячая работа. У меня отекала почему-то только правая нога и это смотрелось жутко.

        • 10-часовой??? ужас, не хотелось сбежать? мне вон, небеременной, столько работать не хочетсяfie.gif

      • Может в Роттердаме какие-то особенные женщины? Я вот как-то не заметила разницы. Тем более, что мне пророчили маловесного ребенка (до 3 кг) и раньше срока (хотя по словам врача я была готова уже). Родила на неделю позже сроков ПДР, да и ребенок как для меня был крупноват.

        • Я работала во время беременности очень много. Очень. Много ездила, много писала, бегала. Даже газеты тягала пачками. А надо еще сказать, что я трудоголик жуткий, если меня проект увлекает, то семья меня не видит, я вся в нем, золотой середины нет. Так вот в беременность у меня как раз был такой проект. Ничего, осматривая меня перед родами врач сказала - а ты крупного товарища вырастила. Дочка родилась 3600. Так что на моем опыте как-то не подтверждено, что работа на вес влияет.

          • У нас девочки, которые хотели доработать до декретного отпуска, часто попадали в больницу на сохранение. Все-таки работа на ногах, да еще когда бегаешь по магазину туда-сюда за покупателями, да еще дышишь все время этими запахами, хоть даже и дорогих духов, а тебя в это время тошнит, это... (нецензурное слово). Поэтому я сразу решила уйти.

            В офисе захотела - посидела, захотела - встала, прошлась. Все-таки не так тяжело физически.

            • Я беременная не работала, сразу ушла в декрет на 8 неделе беременности. У меня работа была неподходящая - мы работали с 8 часов утра и до 8 вечера, и все время на ногах и в движении - я тогда работала в парфюмерном магазине. Если бы работа была несложная, например, сидеть в офисе, я бы не уходила до самых родов ))) Работа отвлекает от ненужных мыслей, а когда предоставлена сама себе весь день, много времени тратишь на бесполезные переживания, прислушиваешься постоянно, думаешь, как там малыш.

              • Мне бы с вами поменяться местами. У меня была сидячая работа, так я не знала куда себя деть. Ноги отекали жутко и спина болела так, что хотелось на стенку лезьть. Вот вам и сидячая работа.

            еще рекомендуем