7
3675

Меню для беременных

null

Составление меню для беременных – занятие не слишком легкое, т.к. это меню должно быть сбалансированным, не вызывать отторжения у беременной женщины, быть помимо прочего вкусным и, что немаловажно, не слишком трудозатратным в приготовлении – ведь стоять у плиты в «интересном положении» не слишком-то приятно.

Чего нельзя кушать

Безусловно, пища беременных должна быть прежде всего натуральной и полезной, а потому скажите «нет» всевозможным копченостям, соленостям, зажаренной, острой и жирной пище, кофе, алкоголю, колбасно-сосисочным изделиям, сладостям. Если вы склонны к аллергии, пересмотрите свой рацион на предмет исключения потенциальных аллергенов: шоколада, цитрусовых, морепродуктов и проч. При этом знайте, что, если в меню для беременной на правах каприза (всего несколько раз в неделю в мизерных количествах) и войдет какая-то вредность, это никоим образом не повредит ни ей, ни ее малышу.

Меню для беременных на неделю

Недельное меню беременной женщины обязательно должно включать разнообразные полезные продукты и достаточное количество воды (до 2 литров в день). Меню для беременных на каждый день должно содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Чтобы этого добиться, выстройте в уме своеобразную «пирамиду питания», основанием которой будут продукты растительного происхождения, а также всевозможные каши. Затем идут молочные продукты и рыба, а на самой вершине расположится мясо. Жиров растительного происхождения (нерафинированных, разумеется) должно быть больше в ежедневном рационе, чем животных.

При этом желательно уменьшать количество жиров и углеводов с развитием беременности, чтобы на «финишной прямой» питание было преимущественно диетическим, с преобладанием растительной пищи.

Составляя меню для беременной, учитывайте и способ приготовления пищи: продукты лучше запекать, готовить на пару, тушить, варить. Жарка – наименее предпочтительный способ приготовления пищи для беременных.

Едим правильно

Меню для беременных должно учитывать и частоту приема пищи: количество перекусов будет в несколько раз больше, чем у обычного человека (до 7 раз), зато объем порций сократится. Питаться нужно в спокойной обстановке, без потребления пищи «на ходу» и «между делом». Наиболее калорийные продукты употреблять следует в первой половине дня. Беременной необходимо следить за своим весом, своевременно изменяя меню при необходимости похудеть или поправиться.

Комментировать от
или
  • Ну на счёт алкоголя это я естественно знаю, но вот что касается всего остального то ела и всё нормально. 

    • Во время беременности надо правильно питаться, жалко что на деле не всегда так получается, из за отсутствия времени и денег(

      • Я тоже помню пила много воды ,как здесь написано до 2х литров в день!

        • А я вот кстати воду не очень сильно пила, боялась отеков, хотя наверное просто жажда не большая была.

        • А мне пить очень хотелось и еще сладенького и солененького)))

        • А у нас папа как раз пошел работать на кондитерскую фабрику, так что сладкого в доме было с избытком, вот я от нечего делать и ела. Так 23 кг и набрала незаметненько)))

        • )))Ясненько,ну я немного набрала во время беременности,а потом ,после родов ты избавилась от этих лишних кг?

      еще рекомендуем