6
1358

Цистон при беременности

null

Всевозможные заболевания мочевыводящих путей, к сожалению, совсем не редкость во время беременности. Растущая матка пережимает мочеточники, способствуя задержке мочи в мочевом пузыре и там самым создавая идеальные условия для развития в нем инфекции. Сегодня огромной популярностью при лечении заболеваний мочевыводящей сферы пользуется препарат цистон.

Из чего изготовлен цистон

Цистон – стопроцентно натуральный препарат, в состав которого входят экстракты различных трав: соломоцвета шероховатого, мумие, вернонии пепельчатой, конских бобов, тикового дерева, дидимокарпуса стебелькового и т.д. Дополнительные компоненты препарата также безвредны: это силикат извести, стеарат магния, целлюлоза и т.п. Благодаря своему составу цистон без проблем может сочетаться с любыми другими лекарствами и добавками. Единственная оговорка: цистон нельзя принимать вместе с алкогольными напитками – это сводит на нет его лекарственных эффект, но во время беременности этот фактор сам по себе исключен.

Цистон выпускается исключительно в таблетках, в каплях этого препарата не бывает. Для удобства потребителя таблетки не нужно растворять либо еще как-то обрабатывать перед приемом.

Как работает цистон

Цистон действует как мочегонное, камневыводящее, противовоспалительное, антимикробное средство. Препарат таким образом изменяет состав мочи, что камни перестают в ней образовываться, а уже существующие – размягчаются и удаляются. Микроорганизмы (клебсиелла, псевдомонас, эйшерихии и др.) не выживают под воздействием компонентов цистона.

Каких-либо негативных последствий от приема цистона не наблюдалось, но необходимо внимательно изучить состав препарата: если какой-либо компонент вызывает у вас аллергию, принимать лекарство не следует.

Цистон с успехом может применяться совместно с каким-либо иным препаратом для усиления лечебного эффекта. В частности, цистон усиливает действие антибактериальных препаратов. Также применяют цистон для профилактики заболеваний мочевыделительной системы. Однако иногда применение цистона при беременности оказывается неэффективным – тогда врач обязан подобрать для вас другое лечение. К слову, помните, что и сам цистон вам может назначить только врач, так как словосочетание «разрешен к применению» не означает разрешения на самолечение.

Комментировать от
или
  • Слышала, что препарат действительно хороший, но принимать его стоит только по назначению врача.

    • С таким препаратом не встречалась, но во время беременности принимала всё, что назначал мне гинеколог.

      • Не пила.Но принимали его мои родственники.Очень хороший препарат.Я даже дипломную работу писала,где имел место быть цистон

        • Так категорично тоже не стоит говорить. Это екарство назначается врачом и его прием обоснован какими либо проблемами в организме беременной женщины, то нужно обязательно выполнять преписания врача.

          •  

            Соглашусь с Ксенией, что в период беременности, лекарства вообще не нужны, ну а если потребуется, то только по рекомендации специалиста!

            • Никогда не слышала про этот препарат, но знаю что во время беременности вообще чем меньше лекарств тем лучше.

              еще рекомендуем