32
12722

Фитомуцил при беременности и не только

null

Одной из типичных проблем второй половины беременности являются запоры. Они развиваются в результате того, что беременная матка сдавливает нижнюю полую вену и сам кишечник, что приводит к образованию венозного застоя и, как следствие, вялости кишечника. При назначении лечения беременной всегда надо учитывать вероятный вред, который может быть оказан плоду и сохранению беременности в целом. Собственно, в этом и состоит вся проблема борьбы с запорами, так как не всегда народные методы оказываются эффективными, а многие лекарства противопоказаны. Пожалуй, самый безвредный и эффективный препарат для беременных от запоров – это фитомуцил. Отзывы на него самые положительные, как от женщин, так и от врачей.

Что из себя представляет фитомуцил

Фитомуцил – это БАД. Хотя в подавляющем большинстве БАДы бесполезны, но не фитомуцил. Отзывы на препарат тому пример. В состав фитомуцила входят плоды сливы домашней и шелуха семян подорожника блошного. Шелуха семян – это пищевые растворимые волокна, или клетчатка, которая способствует активизации перистальтики кишечника и росту полезных микробов, необходимых для нормального пищеварения. В кишечнике, вступая во взаимодействие с содержимым, она превращается в железистую массу, что и способствует разжижению стула. Фитомуцил оказывает пролонгированное действие благодаря тому, что нормализует работу кишечника, в отличие от других препаратов, оказывающих одномоментную помощь.

Содержащиеся в сливе естественные ферменты и фитонциды оказывают лёгкое мочегонное, слабительное и антисептическое действие, тем самым не только помогая при запорах, но и улучшая микрофлору кишечника. Кроме того, благодаря подавлению болезнетворных микробов стимулируется рост полезной микрофлоры, что приводит к связыванию и уменьшению всасывания через тонкий кишечник желчных кислот и, как результат, понижению уровня сахара в крови.

Фитомуцил при беременности

Этот препарат не лекарство, а БАД, всё же применять фитомуцил при беременности можно только после консультации со своим врачом. Даже на самые безопасные вещества реакция организма той или иной беременной женщины может быть разной. Одно из самых важных качеств средства – в том, что оно не вызывает привыкания организма. То есть, имея временные проблемы, его можно принимать курсом, не опасаясь, что потом организм привыкнет и придётся пить фитомуцил вечно, увеличивая дозу.

Как применять фитомуцил при беременности

Фитомуцил назначают курсом, обычно до 15 дней, но можно и дольше, утром и вечером по одному пакетику, разведённому в йогурте, соке или кефире. Можно и в воде, но сам фитомуцил совершенно безвкусный, поэтому прием его с водой не очень приятен. Очень важно во время приёма препарата выпивать в сутки не менее 1,5-2 литров воды. Иначе пищевые волокна при поглощении влаги только усилят запор. Очень часто на фитомуцил отзывы негативные именно из-за несоблюдения правильного водного режима. Хотя ещё раз следует повторить, что реакция организма у всех людей может быть разной. В подавляющем большинстве на фитомуцил отзывы положительные.

Фитомуцил для детей и не только

Фитомуцил может быть назначен при запорах детям, а также тем, кто собирается худеть, людям с нарушением работы кишечника. Своевременно опорожняя кишечник, фитомуцил препятствует скоплению шлаков, что в целом улучшает самочувствие, здоровье и цвет кожи.

Комментировать от
или
  • Я фитомуцил принимаю на данный момент, стала в туалет ходить каждый день, правда у меня разновидность данного препарата - называется слим смарт, это новая упаковка, не такая как на картинке немного. Переживала, что негативно скажется на беременности и начала с половины пакетика, не очень действовало, поэтому дошла до двух, этого оказалось достаточно. Стул стал регулярным. До этого пробовала свеклу, пророщенные зерна пшеницы и прочие народные способы, не действовали. Советую препарат, должен помочь.

    • Очень много времени сижу за компьтером, работа несконячаема, плюс мой отсутсвующий режим питания дали о себе знать. Недели две назад назад не могла нормально сходить в туалет, дело было уже дошло до клизмы но это все на пару дней и по новый. Я уж и чуть не плакала, побрела в аптеку за слабительным. В препаратах этих если честно не шарю, далеко это все от меня, так что доверилась аптекарю. Она мне порекомендовала Фитомуцил Норм, и спасибо ей кстати, не обманула. Я 10 пакетиков взяла, на 5 дней хватило я потом еще покупала. Самое главное это эффект, очищает даже какое-то чувство легкости дает и не приходится клизмами мучиться.

      • Я сейчас пью фитомуцил, так как есть  проблемы со стулом. Правда сейчас упаковка другая. Ну на вкус препарат мне не очень, но за то помогает, в туалет стала ходить как по расписанию.


        • ​мы и так должны выпивать около 2-х литров воды в день, а при приеме фитомуцила это очень важно, о чем автор и говорит в статье, иначе волокна отработают неправильно, и вместо того, чтобы избавитьот запора, еще больше укрепят его, это типичная ошибка тех, кто говорит, что фитомуцил не помогает, мне фитомуцил помог отлично, пила я его последних два месяца перед родами, делала все по инструкции и кишечник работал как часики, после родов проблема ушла, а с ней и необходимость в препарате.

          • ​Спасибо автор подробно описал, что такое фитомуцил и как его правильно принимать, чтобы он действовал, мне его рекомендовал врач когда на последних месяцах беременности запоры стали одолевать, а фрукты и овощи уже не спасали, химию пить мне не хотелось. Я принимала строго по инструкции, мне помог, и до конца беременности доходила спокойно и без нервов.

            • Хорошо, когда свекла, чернослив и т.п. помогает. Я очень мучилась запорами, прямо до слез. Мне тогда посоветовали попробовать фитомуцил. Реально стало легче. Я за две недели наладила работу кишечника, за месяц забыло вообще о запорах. Главное, что малышу я не навредила.

              • Во время диеты Фитомуцил это то, что надо. Во-первых, кушать с ним не хочется, а во вторых, запоров нет. Я вообще с этим препаратом впервые познакомилась, когда в положении была, мне его тогда врач прописал.  А после родов принимала его для похудения.  Осталась довольна.

                • Я только недавно пропила курс фитомуцила, в последнее время живот был вздутый постоянно. Мне помогло, у меня аж облегчение наступило после долгих мучений, теперь хочу иногда для профилактики пить и говорят во время диеты его пить неплохо.

                  • мне было очень тяжело справиться с запором. Я попала в больницу на сохранение и не могла просто там ходить по большому. Закончилось все это недельным запором со всеми вытекающими последствиями. Хорошо что врач прописал Фитомуцил - за 2 дня проблему как рукой сняло. Теперь когда появляется запор я сразу принимаю фитомуцил пару раз и все налаживается.

                    • В начале беременности я и не знала о том, что возможны запоры.  Но когда срок перешел за 5 месяцев, то я испытала это на себе.  Обратилась к врачу, и он посоветовал Фитомуцил. Когда ознакомилась с составом, то не сомневалась ни минуты. Он ведь полностью натуральный.  Боятся абсолютно не чего.

                      • Хорошо говорить тем, кому фрукты помогают от запоров, мне лично при беременности никакие фрукты не помогали, никакие отвары один раз так живот разболелся, что думала и в больницу попаду. Мне моя гинеколог назначали пить фитомуцил от запоров, я только когда начала его пить , только тогда почувствовала облегчение и живот не болел и кишечник не забитый был.good.gif

                        • А я Фитомуцил покупаю своей маме, она у меня сейчас старенькая, и в этом возрасте у нее не всегда кишечник работает так, как нужно. А то потом у нее геморрой вылазит. А с Фитомуцилом она стала ходить регулярно, говорит, что про свой геморрой забыла вообще. А я и рада, что смогла маме помочь и наладить работу ее кишечника.

                          • А у меня и запоры были и проблема с лишним весом, знаю, что Фитомуцил хорошо с этим справляется, принимаю, стул наладился, а вес пока не уходит. Но буду пить дальше, не все же сразу, наверное, набирала то я его долго, а потерять за неделю хочу

                            • Мне фитомуцил посоветовала мой гинеколог, я ей полностью доверяю, поэтому начала принимать не задумываюсь. Скажу честно эффект мне понравился, стул наладился и проблема геморроя подутихла. Один неприятный нюанс в этом БАДе вкус скажем так на любителя, но с соком пойдет.

                              • У меня при первой беременности не было ничего подобного, а со вторым ребенком запор был с 4х месяцев. Старалась конечно кефир и отвар с чернослива пить, но чем больше срок был, тем больше была проблема. Пила фитомуцил, чтобы в туалет нормально ходить, чередовала с черносливом , чтобы не постоянно пить препарат.

                                • Мне кажется, что тех, кто не столкнулся с подобной проблемой, нас не понять. Возможно, у кого-то кишечник работал как часы, и у них не было проблем со стулом. А у меня, например, не всё так радужно было. Делала пару раз клизмы, но врач запретила, сказала что на поздних сроках беременности этим делом увлекаться нельзя. Дуфалак мне тоже особо не помог, одни газы в животе после его приёма были. А вот Фитомуцил меня как раз выручил, действовал мягко. Благодаря ему я снова стала нормально ходить в туалет.

                                  • Девочки вы поймите, у каждого организм по разному реагирует на продукты, тем более, когда женщина беременная.  мне тоже не помогал ни чернослив, ни буряк(только моча от него красная была). Ну хоть плач, начинала пить дуффалак, потом и он перестал помогать. Врач посоветовала несколько препаратов,  я выбрала фитомуцил и очень рада, что его выбрала. Потому что мне он помог хорошо справится с запорами, у меня часто был тонус матки, напрягаться сильно нельзя было. А фитомуцил очень мягко действует, спазм нет в животе и хорошо очищается кишечник. Меня даже не смутило, что это БАД, мне главное, чтобы помогло.

                                    • я пила фитомуцил, когда возникла проблема запоров во время беременности, мне сам врач его рекомендовала, он очень хорошо мне помог. На чернослив и буряк с маслом не могла уже смотреть просто, сначала спасалась ими, а потом ничего уже не помогало. Хорошо переносится препарат, никаких аллергий и тд. не было. Главное пить много воды, когда его принимаешь, чтоб она чистила кишечник.

                                      • Мне тоже вот советуют фитомуцил принимать, только я вот пока не решилась. Не хотнлось бы при береиенности еще какими-то препаратами оргпнизм загружать, хотя запоры донимают. Что только не ем, чтобы они очень не беспокоили! А про фитомуцил опять же отзывы все разные.

                                        • Я тоже, когда беременна была очень запорами страдала. А плюс ко всему токсикоз сильный был на протяжении всей беременности. На сок свекольный и на чернослив смотреть не могла, а запоры продолжали мучить. Живот большой был, беременность тяжеловато проходила, а еще и эти запоры постоянные. А доктор мой мне Фитомуцил посоветовал. Я не знаю, что бы я без него делала. Это легко только сказать, лучше не принимать лекарства, пока не почувствуешь такого на себе. Но он же и безопасен, абсолютно.

                                          • Почему бы и не применить во время беременности, если совсем запоры замучали. Тут все растительное. Думаю, этот фитомуцил гораздо лучше, чем рекомендуемый врачами бисакодил. Просто я в свою беременностть столкнулась с такой проблемой, и до сих пор помню, эту невыносимую тяжесть и боль, когда хочется и не получается. И никакая свекла, чернослив не помогают.

                                            • При хронических запорах нужно принимать лекарственные препараты, а не БАД, тем более во время беременности.

                                              • Согласна с вами...вообще все эти Бады не признаю, никогда бы их не принимала!

                                              • И правильно делаете. Потому что БАД по своей сути лечить ничего не может. Его первоначальная задача - добавлять в наше питание недостающих элементов. А уже производители начали награждать БАД лечебными функциями. К тому же БАД не проходит нужных исследований по своей эффективности и безопасности. Уже выявлено несколько компонентов БАД, которые самым отрицательным способ влияют на наш организм.

                                            • Сама такое не принимала. А ребенку так тем более не дала бы, потому что даже не слышала о нем

                                              • Согласна с вами Маргарита. 
                                                У меня небыло при беременности ни каких проблем особенно с кишечником, точно так же как и после родов. 

                                            • у меня не было проблем с кишечником во время беременности.

                                              • Преред тек, как вообще принимать какаой-нибудь неизвестный препарат, необходимо посоветоваться с врачом) Так что, я с Вами согласен.

                                              • Перед тем, как принимать препарат, посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом.

                                                • У меня деликатная проблема после родов случилась))Вот тогда были сложности)) Жаль что про то средство тогда не узнала))

                                                  • Я во время беременности старалась не принимать лекарства, а проблемя с кишечником решала диетой - ела больше фруктов, овощей(свекла, курага, изюм), и много гуляла пешком. Отлично действует, никаких лекарств не надо!

                                                    еще рекомендуем