8
23312

А все-таки, могут ли идти месячные при беременности?

null

Медицина утверждает, что такое просто невозможно. В теории. Беременность на то и беременность, а ежемесячные (или у кого как) менструальные кровотечения – это подготовка организма к возможному зачатию и вынашиванию ребенка. Ну, это в общих словах.

Таким образом, любые кровянистые или сукровичные, или даже просто ненормально обильные или дурно пахнущие выделения при беременности не есть норма. Значит, что-то не так.

Что может быть «не так»

На самом деле это может быть угроза выкидыша. Угроза – это еще не состоявшийся печальный факт, и плод может и не отторгнуться, отслойка прекратиться и беременность дальше развиваться нормально. Собственно, такое и случалось раньше, еще с нашими бабушками-прабабушками, когда медицина была еще не так развита, а люди были более сильные и здоровые, потому большинство беременностей благополучно сохранялись.

Потому и не задумывались особо над тем, а могут ли идти месячные при беременности. Ну бывает же, не часто, но случается. Оттуда и пошел миф об «омывании плода».

Вообще периоды предполагаемых менструаций являются наиболее опасными периодами при беременности, поэтому в это время нужно «держать ухо востро».

То же касается и внематочной беременности. Как правило, и при наступлении такой патологии менструации прекращаются под воздействием гормональных изменений, тем не менее, нередки случаи менструалоподобного кровомазания в период предполагаемой менструации.

Не думаю, что нужно говорить об опасности внематочной беременности для здоровья и жизни женщины. А потому при первых же тревожных симптомах нужно обратиться к врачу и рассказать о своих подозрениях.

Теория теорией, но практика…

Слышала когда-то, что подобное «омывание плода» у некоторых происходило вплоть до 2-3 месяцев, то есть почти весь первый триместр, однако даже эти «месячные» были все-таки скудными, то есть не такими, как обычно. Смущает лишь то, почему же в женскую консультацию женщины не обращались, если уже знали, что беременны (только как? Может по самочувствию определили?).

Однако, уже пребывая на 9 месяце беременности и сидя под дверью своего гинеколога, я познакомилась с женщиной лет уже 42-х, беременной (недель 26 у нее уже было тогда). Она перевернула мое представление о том, могут ли идти месячные при беременности. Они у нее шли регулярно и абсолютно обычно, как часы по графику, и в течении аж 4х месяцев, и она даже не догадывалась о беременности! Естественно, пока малыш не зашевелился. Представляете? У меня, например, в голове просто не укладывается.

Представьте, вот это судьба, значит, была такая, чтобы этот ребенок родился. Иначе, знай она все с самого начала, наверное, не стала бы рожать: и дети уже есть взрослые, и возраст не тот…

Комментировать от
или
  • Я тоже такое слышала, что первые месяцы могут идти месячные. Но это же, наверное, не нормально!

    • У меня девочка знакомая, сама по себе полная, месячные всёврямя приходили в срок, а на 5 месяце узанала о  том что  беременна, вот так бываетsmile3.gif

      • У моей подружки сестра тоже так вот до 5-ти месяцев ходила и не подозревала, какая радость ее ожидает...вот такие дела

    • Я слышала раньше, но не верила, что при беременности могут быть месячные. Однако со вторым ребенком так и вышло. Я до 3 месяцев и не знала, что беременна. Были не выделения, а чуть менее обильные и короткие месячные. Подозрени появились когда стало тошнить. Тест показал, что — да, беременна. И все. Решила рожать. 

      • Интересно как оно так может быть? Ведь все процессы в женской половой системе гормоноконтролируемы... А я сразу понимала, что беременна, еще даже до задержки. Так что в случае чего - сразу бы побежала к врачу.

        • У меня во вторую беременность ммесячные шли вплоть до 3-х месяцев. Догадалась про беременность, когда начало по утрам тошнить, а если бы не таксикоз, то гораздо позже)))

          • Я кстати тоже слышала о таком. Я даже наблюдала такую историю. Одна знакомая на работе... всегда красивая, стройная, и вдруг у нее немного вырос животик. Коллектив у нас был общительный, "нескромный", все примерно одного возраста - 20-22, и ее все девчонки стали спрашивать - а ты не беременная? Она - нет, у меня и месячные как по расписанию. А потом, уже после 5 месяцев она ушла в декрет. Так вот, она реально не знала! И не потому что скрывала беременность, а именно не знала.

            • У моей подружки точно так же было!Хотя я не понимаю,как можно не понять,что беременная??

          еще рекомендуем