13
1500

Можно ли краситься во время беременности

 

null

В этом извечном вопросе мнения врачей и мамочек раздвоились: одни говорят, что вредные вещества с краски попадут в кровь, а следовательно и к ребенку в организм; другие уверены, что страшного ничего не будет. Так кто же прав?

А вся правда том, что модно ли красить волосы при беременности не знает никто. Причина в том, что никакие специалисты пока не исследовали закономерность влияния краски и развитие плода. Такие закономерности уловить очень трудно, т.к. кроме самой покраски есть еще много других факторов. Поэтому, решение покраситься – это только ваш риск и совсем не будет гарантией удачный эксперимент ваших подруг. Не факт, что у вас получиться тот же результат и вредная химия не подействует на вашего малыша в утробе. Но ведь агрессивным краскам можно найти альтернативу. Но это немного позже, а пока несколько советов по поводу можно ли краситься во время беременности, а точнее, почему делать это не стоит:

1. Запах: краски низкой и средней ценовой категории в составе содержат аммиак. Вдыхание паров аммиака вредно не только для будущей мамы, но и для её ребенка. Это может спровоцировать приступы рвоты или тошноты, обмороки или головокружения. Если покраситься и решили, то тогда используйте краску более дорогую без аммиака.

2. Неожиданный результат: вы рискуете получить красивый болотный оттенок вместо жгучего брюнета. А виной этому может стать гормональное изменение в организме. К тому же во время беременности волосы изменяют свою структуру, поэтому и оттенок можно получить не тот, который хочется. Можно сделать милирование или колорирование, которое делается на волосах, но не корнях. В этом случае риск не желаемого результата намного меньше.

3. Потенциальный вред: подтверждений прямых нет. Есть предположение, что краска попадает  на кожу головы, в кровь и в последствии попадание в маленький организм. Количество мизерное, но оправдывает ли он риск?

Но как поступать тем девушкам, которые краситься хотят, но думают о вопросе можно ли краситься при беременности. Отросшие корни, которые отличаются от основного цвета волос смотрятся небрежно. В этом случае посоветовать может парикмахер: сделать стрижку, после укладки которой не будет видно отросших корней, но для этого нужно много времени. Есть другой вариант изменения цвета волос с помощью разных отваров. Несколько народных методов окрашивания волос, чтоб не мучиться вопросом можно ли краситься при беременности:

·         Покраска басмой или хной – абсолютно безопасно. Хна придаст рыжинки на волосах (оттенок зависит от времени пребывания на волосах), басма покрасит в темно-каштановый цвет. Помните, блондинкам, тем более искусственным, так краситься не стоит, чтобы слишком ярких оттенков не получилось.

·         Шелуха репчатого или цветов ромашки – такими отварами нужно ополаскивать волосы после мытья для приобретения красивого золотистого оттенка.

·         Скорлупки грецкого ореха – после регулярного применения волосы приобретают каштановый оттенок. 

Комментировать от
или
  • Я красилась, на ребенка это слава Богу никак не повлияло. Ну не могла я ходить на пол головы с отросшими корнями!

    • Я считала, что вовсе нельзя краситься, когда женщина беременна, без каких-либо вариантов, а теперь задумалась...

      • Думаю можно, женщина всегда должна быть прекрасна.                 

        • Я волосы не красила. да и зачем?!

          • Я не рисковала...

            • Я не красилась во время беременности. 

              • Я красилась - выбора не было другого - седина есть((

                • Я не красилась и даже не стриглась. 

                  • Я не красилась, т.к. был у меня натуральный цвет волос.

                    • Я красилась один раз в белый. Я просто не представляю как можно ходить с отросшими до середины корнями. А потом перекрасилась в естественный свой цвет. Как только ребенку исполнилось пол года - опять стала блондиночкой!

                      • Кто его знает как оно влияет... Если уж очень хочется то можно мне кажется использовать хну. Грецкий орех тоже красивый оттенок придает. Пробовала на себе. Но это еще и от волос зависит.. 

                        • Я красилась, только щадящей краской с низким содержанием окислителя.

                          • Я не красилась во время беременности, хотя подруги красились. Ну хотелось им и в беременность блондинками ходить.

                            еще рекомендуем