0
439

Как понять, что начались схватки

Очень часто беременные задаются вопросом: «Как же понять, что схватки начались?».  Странно, но многие девушки очень бояться пропустить начало родовой деятельности.

Основным показателем скорых родов являются предвестниковые схватки. По другому эти схватки называют тренировочными схватками или схватками Брекстона. Появляются такие схватки на 24 неделе беременности и могут продолжаться вплоть до самих родов.

Чем же отличаются тренировочные схватки от родовых схваток и как понять, что начались схватки.

Тренировочные схватки нерегулярны, практически безболезненны и быстро заканчиваются. Они появляются примерно за неделю до родов и боль у них, как при месячных. Чаще всего эти схватки беспокоят ночью или же вечером перед сном. Проходят они сами по себе.

Предвестниковые ( родовые) схватки длятся по времени дольше, интенсивность их постоянно нарастает и они становятся более регулярными. Такие схватки длятся дольше и промежутки между этими схватками короче.

Еще психологи утверждают, что ваши близкие чувствуют ваше состояние лучше, чем вы. Поэтому вы сразу заметите, что звонки близких становятся чаще, и они постоянно интересуются вашим состоянием. Так вот, психологи утверждают, что эти звонки тоже вам подскажут, что совсем скоро начнутся схватки.

Я, как девушка рожавшая, могу вас уверить, что такое явление как схватки пропустить сложно, а точнее, практически невозможно.

Теперь вы знаете, как понять, что начались схватки и ни за что их не пропустите! Удачных вам родов!



 

Комментировать от
или
еще рекомендуем