15
461

Редкие мужские имена, а стоит ли?

Конечно, когда ждешь рождения сына, хочется, что бы у него не только жизнь, но и имя было значимое, классное, может быть даже редкое. Ну, просто, чтобы во дворе или в роду или в садике, школе не было путаницы. Саши, Коли, Сережи, ну и Вовки, как у нас встречаются довольно часто. Хотя, сейчас и Никиты, Святославы, Родионы, Савелии стали встречаться все чаще.

null

Иногда, родители выбирают редкие мужские имена для сыновей, глядя только на перевод, который, мало того, что не всегда корректный, так еще и корни у таких имен не подходят для нации родителей. Тут я согласен с правилами еврейских семей:

Если мама- еврейка, имя должно быть еврейским.

Ну, правда, так нелепо выглядит какой-нибудь Данилка, цвета весенней оливы, с мелкими кучеряшками и плоским носиком. Зачем? Если ребенок явно предпочел конкретный генофонд, называть его европейским именем? Я не призываю называть детей по нации, тем более, что это могут быть Мухтадоры или Ясанвариды, например, живущие среди европейских Александров и Андрюх. Но посмотрите на азиатские семьи, которые придерживаются имен своей нации (иногда сложных, трех, четырех- составных). Разве плохо, что ребенок не только выглядит, но и защищен языком своего народа?

Мы выбирали имя по святцам, Вовка родился в день св. Владимира.

Кто-то может захотеть назвать ребенка так, как ему приснилось (и так бывает), но, если сама душа ребенка не подсказала родителям свое имя, не надо называть мальчика редким мужским именем лишь в угоду желанию выделить своего наследника из череды других детей.

Тем более, что имя Вергилий, например, может дать ребенку не только собственное имя, но и грабли (без плюшек), присущие знаменитому поэту, которые знаю значительно меньшее число людей!

П.С, Вы можете думать, что Аркадий – это что-то благородное и т.д., а ведь это просто пастух, Назовете Вадимом, а он, согласно переводу, будет нести смуту в семьи, коллективы и собственную жизнь… Оно вам надо?

П.П.С. Да и ребенку с именем типа Пафнутий, будет довольно ... "весело" в школе.

Комментировать от
или
  • ​Как раз по этой теме: что может быть, если дать необычное имя

    • Я считаю, что не надо бросаться из крайности в кайность. Подумайте о ребёнке!!!!!!)

      • Я очень хотела сына Миланом назвать, но муж настоял на имени Таим. Ласкаво зову его Тимочкой, нрааавится.

        • Нужно, чтоб всё гармонично было и фамилия с отчеством и именем подходили друг к другу.

          • Я  смогла назвать своего сынулю только после недели от рождения))) Как на меня ему ничего не подходило. Но я всегда была против необычных и тяжелых имен

            • Действительно - а стоит ли?

              Сложные имена влекут за собой сложности с документами. Порой из-за одной буквы трудно получить переводы, наследство и пр. Надо думать в этом случае на перспективу.

              • Каждый звук имении произносимый постоянно формирует у нас определённые черты характера. Много даже примет существует по этому вопросу. . Думаю что в имени не должно быть слишком много согласных, оно должно быть благозвучным. 

                • нуу не знаю.главное .чтоб имя с фамилией вязалось , а то бывает не очень.

                • Когда я сынуля еще был в пузике и для нас было загадко, кто же там "прячеться", мы сразу размышляли и гадали, но на 9 месяце меня оборвало и я решила, что когда я ребенка первый раз увижу, то он сам мне подскажет как его назвать. Родила мальчика - взяла его и у меня само вырвалось Ванюшка))

                  • Смешная история из интернета в тему: Родители во время беременности долго не могли определиться с именем для ребенка, первый раз взяв в руки малыша, мамочку осенило и она пишет смс мужу: Наш сын похож на Сережу. Через минуту звонок от разъяренного мужа: На какого еще Сережу?!?!

                     

                    А у нас в группе в детском саду есть мальчики Елисей и Эмильен.

                еще рекомендуем