1
547

Безалкогольное пиво во время беременности

 

null

Многие люди, употребляя безалкогольное пиво, оправдываются тем, что вредное влияние на организм, в отличие от спиртосодержащих напитков, оно не оказывает. Это действительно так или просто рекламный трюк по привлечению клиентов?

Безалкогольное пиво по своему составу аналогично обычному пенному напитку.

Для  человеческого организма в напитке есть полезные вещества, такие как белки, углеводы, витамины и микроэлементы, но есть и такие вещества, которые влияют пагубно на здоровье. А именно:  стабилизаторы пены, вызывающие проблемы ЖКТ и сердечнососудистой системы. Но если безалкогольное пиво по составу идентично обыкновенному напитку, то разница тогда в чем? Получается, что отличием является только уровень содержания алкоголя: безалкогольное пиво до 1,5 %, а обычное пиво содержит до 15 %.

Безалкогольное пиво – польза или вред?

Очень часто попадается на глаза информация о том, что ученые и медики выявили пользу, которую оказывает безалкогольное пиво на сердечнососудистую систему. А ученые со стран восходящего солнца заявили о том, что такой напиток может сократить риск развития раковых клеток. Это все было подтверждено экспериментально, а именно: взяли две группы мышей, которым делали инъекции с ильными канцерогенными веществами (для воздействия образования онкологических новообразований). Отличием было то, что первой группе мышей давали воду, а вторую поили безалкогольным пивом. Конечно, результаты, к которым они пришли, были потрясающими. Мышки, употребляющие безалкогольное пиво, имели более устойчивый к канцерогенам иммунитет, нежели те, которые употребляли простую воду.

Но действительно ли безалкогольное пиво настолько полезно? Конечно, нет. Очередным мифом является заверение производителей о том, что отрицательное воздействие на организм безалкогольное пиво не оказывает.

Во-первых, даже если в пиве содержание алкоголя в % самый минимум, злоупотребление им может стать основной причиной развития алкоголизма. Также в печатных изданиях можно встретить информацию о том, что среди населения употребление пива распространению алкоголизма препятствует. Но на самом деле, употребление более крепких спиртных напитков менее серьёзно, чем употребление пива.

Во-вторых, у мужчин вследствие употребления пива, выработка гормона тестостерона замедляется. Это приводит к тому, что в организме женские гормоны начинают активную деятельность и способствуют тому, что начинает увеличиваться грудь и подавляется либидо. У женщин происходит все наоборот. Употребляя безалкогольное пиво, содержание тестостерона в крови повышается и это может привести к появлению роста волос на лице, подобно мужчине, а также ухудшению голоса и развитию бесплодия.

Безалкогольное пиво и беременность

Также бытует мнение о том, у беременных безалкогольное пиво никак не влияет на развитие плода. Это огромное заблуждение. У  младенцев, одно из наиболее распространенных заболеваний при употреблении во время беременности алкогольных напитков, является эпилепсия. Не стоит экспериментировать на здоровье своего же ребенка. Оно же в ваших руках!!!

Употреблять или нет данный напиток – решать все равно вам. Если решение положительное, то тогда уж пейте безалкогольное пиво. Некоторые утверждают то, что пиво иностранного производства лучше по вкусовым качествам, чем с пивоварен отечественного производства. Но помните, что и цена будет значительно выше. Не экономьте на здоровье и берегите его. 

Комментировать от
или
  •  я против пива.. там же одна химия. в алкогольном -алкоголь, а в безалкогольном-одна химия.. зачем травить ребенка?

    еще рекомендуем