0
846

Шиповник при беременности

Шиповник с давних времен признан хорошим средством от простуды, но при этом принимать его надо достаточно осторожно.

null

Сейчас я вам расскажу, как правильно заваривать и принимать отвар шиповника при простуде во время беременности.

Полезные свойства шиповника очень высоки, но при всем этом употреблять его надо очень аккуратно. Помните, что избыток витамина С в организме может негативно повлиять на работу почек, а это очень нехорошо. Именно в шиповнике витамина С содержится достаточно много. Именно поэтому пить настой из этих ягод надо в умеренных количествах, а именно не более одного литра в сутки, если у вас нет проблем с почками.

Однако несмотря ни на что, прежде, чем принимать отвар шиповника стоит обратиться за консультацией к вашему врачу, который ведет беременность.

В период беременности надо быть очень осторожной и стараться не подхватить никакого вируса. Шиповник не только эффективное лекарство, но и прекрасное средство профилактики.

Традиционно шиповник заваривается в термосе. Его нельзя кипятить не в коем случае, в противном случае все полезные вещества шиповника будут разрушены из за воздействия высоких температур на него.

Для того, что бы воспользоваться таким отваром во время беременности его надо заваривать следующим образом: в термос кладут 2 горстки шиповника, и заливают его пол литрами воды кипятка на 6 часов. Прежде, чем принимать напиток, его процеживают и добавляют в него мед или сахар.

У этого средства есть противопоказания. Дело в том, что не всем людям витамин С приносит вред. Например его не стоит употреблять людям с гастритом, язвенной болезнью.

Так же вам стоит быть осторожней с приемом шиповника во время беременности, если вы страдаете болезнями сердца и дерматологическими проблемами.

 

Во время беременности прием шиповника категорически запрещен при:

  • Склонности к тромбофлебиту и тромбообразовании.
  • Нарушения в движении крови
  • Повышенное давление
  • Запоры
  • Гипотония

После употребления настоя обязательно ополаскивайте рот водой, дабы не испортить зубную эмаль.

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем