0
120

Как не поправиться во время беременности

null

«Ешь за двоих! Организм сейчас лучше знает, что ему надо», - вот что слышит от заботливых друзей и родственников практически каждая будущая мама. Однако не всем желаниям взбудораженного гормональной волной организма следует потакать. Последствия переедания и избыточного употребления слишком калорийных продуктов могут быть самыми неприятными.

Контролируем вес во время беременности

Кстати сказать, гинекологи тоже не приветствуют излишнюю прибавку в весе у будущих матерей. Нередко таким пациенткам бывает рекомендовано отлежаться недельку-другую в стационаре, чтобы исключить подозрения на внутренние отеки, а заодно и посидеть на больничной «диете». Это поможет им не поправиться во время беременности еще больше, а заодно позволит немного скинуть лишний вес.

Впрочем, запрет на вкусные продукты никто и не собирался накладывать. Главное вовремя вспомнить, что вкусными могут быть не только тортики и чипсы, но и творог, фрукты, овощи и прочие полезные вещи. Кроме того, большая часть содержащихся в них витаминов и микроэлементов пойдет на «строительство» клеток органов и тканей маленького человечка. Да и прибавка во время беременности у правильно питающихся мамочек будет в пределах нормы. Конечно, иногда не стоит себе отказывать в любимом, хоть и не очень полезном лакомстве, ведь беременность – это не время для огорчений.

Не поправиться во время беременности – это реально?

Для того чтобы контролировать вес во время беременности, будущей маме стоит завести весы. Самые «честные» - это, конечно же, электронные. При помощи этого умного прибора будет выявляться даже самая небольшая прибавка веса во время беременности. Стоит учесть, что вес во время беременности должен увеличивать не более 300-500 граммов в неделю (это зависит от срока).

Некоторые будущие мамы, которых волнует даже небольшая лишняя прибавка веса во время беременности, устраивают себе специальные разгрузочные дни. Правда, прежде чем следовать их примеру, не помешает проконсультироваться с врачом. Вполне возможно, что при отсутствии осложнений в протекании беременности он даст «добро» на разгрузку на фруктах и кефире.

Не забываем и о закрытом холодильнике после 6 вечера и обязательных прогулках в течение дня. И тогда обязательная прибавка во время беременности уж точно не превысит нормы, а фигура после родов в скором времени вновь станет стройной и изящной.

Комментировать от
или
еще рекомендуем