37
400

История одного имени!

Девочки, вот очень интересно, как вы называли своих малышей. Уверенна, у каждой из нас есть своя история!!!

Вот мы с мужем ждали девочку. Но еще с первых месяцев я поняла, что будет мальчик. И знала, что хочу, чтобы его имя заканчивалось на согласную букву. Это было основным условием. Из всех, что я могла придумать, был Артем. 

Но муж тут же заартачился. Типа, во-первых, будет девочка, а во-вторых Виктория или Аня. 

Когда мы узнали, что будет таки мальчик, он сказал, что Артемом все равно звать не будут. И долго мне мозг полоскал по этому поводу) Пока я не сказала: Хорошо! Называй, как тебе нравится. 

Так безымянный ребенок и жил в пузике. 

В день, когда он родился, они там праздновали, я отходила от наркоза. Ребенка видел только муж. И они мне звонили,  и типа: "За кого? За кого пьем?" И на Сережу все)) И он так обреченно: Ну за Артема, наверное)))

Так и остался Артем)) Чему я очень рада, потому что когда его увидела, поняла, что он именно тот Артем, который должен быть Артёмом)))) Хотя к этому имени я всегда была равнодушна))) 

Вот такая обычная, но все же своя личная история) Интересно услышать ваши)

Комментировать от
или
  • у нас дочке папа имя выбрал, а когда родился сын выбрала я, так у нас и получились Иван да Марья

    • ​Когда ждали своего первого ребенка, сына, то муж сказал, что он сам придумает имя ребенку, меня не подпускал к выбору имени. В итоге у нас растет сынок- Леонид. Сейчас ждем дочку и имя я знала еще с детства, что свою дочку назову Василисой, в итоге ждем -Василису.

      • ​Мне все говорили что у меня будет мальчик)А мы с мужем хотели девочку.И наши мечты сбылись у нас дочурка Настя!Я ещё в детстве мечтала что когда стану мамой у Меня дочку будут звать Настя а сына Максим!Мечты сбываются осталось ещё только сына родить))

        • знаешь, я столько слышала таких сот счастливых историй, когда хотят девочку, и она рождается))) мы очень хотели девочку, так, что когда узнали, чот будет мальчик, даже расстроились. Конечно, сейчас глядя на малыша, ни о чем не жалеем, но девочку меньше не хочется)) почему-то на нас такая счастливая история не сработала

        • я ждала первую девочку, папа очень хотел, но до самых родов очень ждала мальчика, в итоге моя мечта сбылась со вторым ребенком

      • ​я уже как-то описывала свою историю, повторюсь:
        ​пока я ходила беременной, у меня по всем приметам и УЗИ должен был быть мальчик. мы с мужем решили рожать Сашку, то бишь Сан Саныча. но когда меня с пузиком впервые увидала младшая племянница, она сразу заявила - тетя Маша, у тебя там Нюша! я сперва спросила, кто такая эта Нюша вообще? оказалось - смешарик, милая свинка Нюша, как объяснила племяшка - Нюша самая добрая и красивая из всех смешариков. ​ну мы с мужем переглянулись - устами младенца, как говориться - и начали ждать Нюшу, то есть Анну.
        ​я поступила в роддом после праздников 4 января, отправилась рожать 12 января. и вот за эту неделю все мамочки как с цепи сорвались - у всех сплошные Ани! и так мне это имя разонравилось, что вот прям нивкакую! мужа спрашиваю, как назовем? он только плечами пожал: у дочки будет моя фамилия и моё отчетсво, имя выбирай сама =)) только давай такое, которого ни у кого из родственников нет. чтобы дочь не повторяла чужую судьбу, примета такая есть.
        ​я впала в ступор. потому как у меня семья приогромнейшая и все имена уже как бы занятые.  и вот сижу я, поглаживаю животик и приговарию: ах ты мое солнышко, будешь ты у меня видать без имени, котеночек ты мой... и как-то так я сказала этого "катеночка" - через букву "А" - что мне жутко понравилось! попробовала вслух - Екатерина Александровна, думаю, прям как героиня моего любимого фильма "Москва слезам не верит". всё! нашла! выбрала!
        ​звоню мужу - он одобряет, говорит - в честь Екатерины Великой, та тоже Александровна. на том и порешили. ​теперь у нас Екатерина - Катенок растет, всем на радость =))

        • Марускька, а как же так на узи-то ошиблись))) я тоже хотела очень назвать Катькой, а мужу не нравится это имя) 

        • а вот фик его знает как! акушерка еще смеялась - при родах самое важное у ребенка отвалилось по дороге, видать зацепился где-то =)))
          ​и по приметам тоже мальчик: животик остренький, вперед (сзади даже видно не было, что я беременна, талия на месте), никаких отеков, красавицей всю беременность отходила. а девочки, как говорят, мамину красоту крадут - то бишь всякие там отеки, выпадение волос, слоящиеся ногти, прыщи, пятна... брррр!
          ​да и по календарику, который гуляет на просторах интерента, для определения пола будущего ребенка - тоже мальчик. видать, и правда, отвалилось что по пути =)))))))))

        • ахах)))) ну значит бывает )) у меня муж тоже верил, что будет девочка0))) я не сомневалась, что мальчик) но он верил, пока пацана на руки не выдали

      • ​вибирала по святцам примерно и для души. изначально хотела варвара или ульяна, но муж что-то фыркать начал, тем тоже не так..ну добавила в список Дарья..так  и прижилось..срок мн ставили на 23 февраля..но я  переносила, родила 5 марта. и именины Дарья 1 апреля. . вот так и думала, и конечно что бы звучало с отчеством и фамилией. вот и получилась Игнатенкова Дарья Андреевна.    )) помню муж так отмечал ее рождения что все рассказывал что у нас Яна))

      • Мы ждали мальчика, все 4 узи - однозначно мальчик. Всю беременность я хотела назвать малыша Вадимом. Роды были патологические, была угроза жизни малышу, он был несколько часов в ПИТ, у меня плацента сама не отошла - чистили под общим наркозом. Врач, которая принимала роды, сказала, что это чудо, что ребенок остался жив и посоветовала назвать ребенка по дню ангела. В этот день были имена - Александр, Алексей, Денис (старший брат мужа), Михаил (мой папа). Двойных имен не хотелось. Выбор был между Саша и Алеша. Выбрали Сашенька. Имя не нравилось, я его сначала Шурой, Шуриком злобно так называла. Сейчас Сашеньке уже почти 1,4 года. Имя ему очень подходит. Хорошо то как вспомнить историю имени. Спасибо, Оленька!

        • )))) а мне приятно читать ваши истории))) Ты знаешь, у меня старший Сашка)) ну его-то называли не зависимо от меня. Мне это имя до сих пор не нравится, и я его тоже Шуриком называю)) 

      • ​Почему то во время беременности я все время думала что будет мальчик. в 16 недель узнала таки что мальчик и начали имя думать. Долго думала над именем, в фаворитах были Артем и Павел, потом решила что надо как то по эдакому назвать. и так как детей я хочу много, думала собрать всех - Ярослав, Святосла, Ростислав, ну и так далее. а потом как то вечером сижу и в голову мне стукнуло - Максимилиан. Как раз и по святцам близко - ПДР был 6 ноября, в этот день мы и родились. ТАк и остался сынок Максимилианом.

      • ​А мне просто имя Родион нравилось такое громкое и звучное что ли, да и необычное. А вот муж хотел Василием назвать. Все решилось когда мы домой приехали. Он у нас правда очень громкий малыш ну и похож он на Родиона, а не на Васю!!!

        • а с чем-то это имя у тебя ассоциировалось?

        • у меня никаких ассоциаций не было именно поэтому оно мне и нравится

        • вот знаешь, наверное это как раз правильно так имя выбирать. У меня тоже без ассоциаций. Кстати, потом, после рождения, я случайно вспомнила, что мой первый парень был Артем)))

        • А я Родиона знала только одного  и то всего 15 минут в одной компании общались

        • а я вот словила себя на мысли, что до сих пор вообще ни одного не знала))) 

      • ​мы долго мучились с именем, сошлись на Закария (Захариас, Захар), потом один из его братьев ляпнул, что это древнее стремное имя и мой муж передумал, я сказала мужу куда б его брат запихнул свое мнение, не хватало, что б я еще с его табором советовалась. В итоге он настаивал на имени его отца Махмуд, я запретила все имена с Х, потом Ислам. Пока на родах зашивали, опять приперались, через сутки назвали Адам Ислам, но это только на бумаге, для меня и моей семьи он Адамка, а когда мою, вообще Славиком зову

        • ))) а ты с ним по-русски разговариваешь?)

        • исключительно и только по русски, иначе у ребенка каша в голове будет. Сказала мужу, что б он с ним только по арабски говорил, но то в основном на английском говорит, ну и ладно, не будет по арабски говорить, мне то какае дело, главное,  чтобы по русски говорил правильно.

        • вот ребенок, сразу сколько языков знать будет! каша, мне кажется, не надолго, если с рождения. А вы смужем между собой на каком языке?

        • между собой наа английском

      • ​Я очень хотела Ярослава))) Всегда думала если будет дочь назову Ульяной, а сына Ярославом. Первая беременность не очень хорошо протекала. И на сохранении я несколько раз лежала, желудок очень сильно давал о себе знать, печень. Чуть не то съешь и с сильной болью мучаешься. В одну такую бессонную ночь, мне не то что бы сон приснился. Я помню только что мне как будто в ухо, женский голос сказал, чтобы сына я назвала Глебом. Хотя я терпеть не могла это имя. Ну с судьбой мы спорить не стали, вот так и появился Глебик, а потом и Ярослав))

        • а его дата рождения со святками Глеба совпадают ? ...

        • Eлена, нет. Он в сентябре родился, а святки в мае.

        • ох как прикольно)) Аж мурашки по коже))) а мне говорили Ваней назвать, потому что родился в Ивана Купала 07.07, и сейчас говорят, что типа под Богом ходить будет. А я ответила, чт о коль я сама знала, что будет Артем, значит это настоящая судьба, тем более что к Артёму я была всегда равнодушна. А Ваню терперь не могла)) имя в смысле)

      • ​Я с самого начала была уверена что будет мальчик, но я читала что нельзя разговаривать с пузиком как то определенно надо абстрактно и держала себя в руках и у меня был в животике просто солнышко))) месяце на шестом мама подарила мне книгу с именами, и мы начали выбирать, и единственное имя мне понравилось Сергей, а т.к. у меня срок стоял на 23 мая мама моя за месяц до родов предложила назвать Кириллом, праздник у нас есть в мае Кирилла и Мифодия, ну я пофыркала нет не хочу, я уже выбрала мол имя, мужу вообще все равно было, нет конечно пару моих идей он отверг, но в итоге вроде определились и вот я поехала рожать раньше срока, и когда мне малыша привезли в палату я поняла что это Кирюшка самый настоящий)))) и муж приезжает ко мне в роддом, его не пустили к нам, т.к. палата была общая, поэтому мы общались по телефону и в окно и он меня спрашивает, ну как там Сережа, а ему говорю что это Кирюша, он сперва был в шоке, но согласился со мной))) мама, конечно была на 7 небе от счастья)))

      еще рекомендуем